※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
お仕事

妊娠初期に重たいものを持つと流産のリスクがあるか、遺伝子の問題以外で負荷による流産もあり得るでしょうか?

妊娠初期、重たいもの持つなって根拠ありますか?

初期の流産って遺伝子の問題であることが多いと聞きました。
外的な要素(重たいもの持つとか)、負荷によって流産も有り得るのですか?

コメント

あひるまま

私は、ふつうに重たいものとか持ってましたけどね💦

• 早産児3人のmamaになったよ!

やっぱりそうですよね💦
    私は福祉系なのですが、今日冗談でですが、「入れ歯以上重たいもの持たなくていいからね!」と言われて💦笑
    そんな気遣いされたらやりづらいなぁと思いまして!

• 11月18日
ぴぃ

下腹部に力が入るから少なからず良くはないって感じですかね🤔
でも初期の流産は染色体異常だったり赤ちゃん側の問題なので、重いものを持つことで流産するってことは少なそうですよね。。

二人目の子を妊娠しても、上の子を抱っこしてるママは多いですしね!私も初期から毎日13キロの娘を抱っこしてます😅

初期より後期の方が、お腹が張ったり破水の恐れがあるので重いものは持たない方がいいって聞きます!

ですよね✨後期はお腹も大きいですし、骨盤も開いてきますし、色々大変ですよね💦

• 11月18日
もふもふトトロ

初期の流産は赤ちゃんの問題と言われました。
なので、介護職続けてました。

私も福祉系で続けるつもりです✨ちょっと疲れやすいですが子供のために!と思ってます✨

• 11月18日