※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

子どもの便に血が混ざっている場合、救急かかった方がいいでしょうか?同様の経験がある方いますか?19時に#8000に相談予定です。

便の話なので苦手な方ご注意ください🙏
子どもの便に血っぽいものが混ざってのですが救急かかった方がいいでしょうか?
茶色い緩めうんちの中におりものっぽいどろっとしたものの中に赤い塊がある感じで、それもどろっとしてました。
もともと毎日3回程度排便があるのですが今朝の二回は血は混ざっておらず、お尻の辺りも切れてる感じはないです。
本人はご機嫌で遊んでますが同じようなことあった方いますか?
19時になったら#8000にかけようかと思いますがアドバイスお願いします😭

コメント

K.S66

私も最近同じ様な感じで
便に血が混ざったような
ドロっとしたのと一緒についてました。
おしり等切れてないか確認しましたが全くで
小児科に行くとお尻の中の部分が切れてるかな?っとの事で頻繁に出て無いので大丈夫っと言われました😟
機嫌が悪かったり離乳食を食べなかったり血の混ざりの頻度が多ければお腹に異常が何かあるとの事で検査必要って注意は受けました

• 🧸

🧸

同じような感じだったとのこと、参考になります😭
    あれから排便なく、ミルクも飲んで寝たのでとりあえず様子見てみようと思います!
    ありがとうございました🙏

• 11月18日
  • K.S66

K.S66

お大事に☺︎

• 11月19日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます!
    ひとまず今日は出血なしでした💓
    いきなり血出てくるとびっくりしちゃいますね😭

• 11月19日
  • K.S66

K.S66

少し安心しました♡

急だとビックリしますよね💧
    私の娘も血がついてたのが病院終わってる時間帯で救急行くか悩みました💧

• 11月19日