コメント
はじめてのママリン
少し前に卒乳しました。
三食ちゃんと食べてるなら15時のはなくしていいと思います。欲しがっても遊びでそらしてごまかすとか。
うちは、日中のをなくし、朝をなくし、夜をなくしていきました。夜はうちはそれまではおっぱいで寝かせてましたが、夫に任せる様にしました。すごい毎日泣いてましたが😅
さ
9時は朝ごはんのあとですかね?
うちは、それから無くしました。
朝ごはんたくさん食べてたのでそんなに欲しがってる感じなくて、最初はその時間も代わりにおやつあげて誤魔化してましたが、すぐおやつもいらなくなりました!
午前中支援センター行ったり遊んだりして朝の授乳がなくなりました!
そして最近15時も無くしました〜
昼寝のあと欲しがってたんですが、これもおやつに変えました!蒸しパンとかいも系とか少しボリュームのあるものでもいいかもですね!
そしておっぱい代わりにフォロミに飲ませてみたんですが、うちは飲まなかったです😅
今現在寝る前だけです🌙
私が寂しいのでもう少し寝る前はあげます笑
-
ママリ
朝ごはん終わって少し遊んでから飲みにきます(笑)
もっと遊びに夢中になってくれたら、自然となくなりそうですね😅おやつももう少しボリュームあるものに変えてみようと思います!- 11月19日
ままり
15時はおやつに変えてあげると無くしやすいかもです☺️
-
ママリ
今はおやつのあとに欲しがって飲んでる感じです😅
ためしてみます!ありがとうございます😊- 11月19日
aiai
上の子の話ですが、日中から減らし、夜1回だけにして「もうすぐおっぱい卒業だよー」と話をしていました。
1日1回にしていたので、断乳後もそこまでおっぱいは張らず、断乳3日目におにぎり絞りをして、さらに3日後に絞り、そこではしっかり絞って粘り気のある黄色い母乳になるので、さらに3日後くらいに出なくなるまで絞りきりました。
私は出産した産婦人科の母乳外来で施術してもらう事も可能でしたが、相談しながら自分でやりました。
母乳が残ったままにするのは良くないそうです。
離乳食が進んでいるのなら、10時は牛乳、15時はお焼きなどのおやつを捕食としてあげるといいと思います。
下の子ですが、夜間何度も起きるので下の子は先に夜間断乳し、寝る前は白湯飲ませてしのいでます。
なので今は昼食後の1回だけです。
上と下でも違うので、その子に合った方法が見つかると良いですね!
-
ママリ
体験談ありがとうございます😊
母乳外来で相談できたら安心ですね!15時には補食をあげているのですが、その流れでおっぱいも欲しがってしまいます💦とりあえず15時から減らしていこうと思います!- 11月19日
ママリ
体験談ありがとうございます😊
食べムラはありますが、3食とりあえず食べるリズムはついてます🙂
夜寝る前の授乳をなくすのが一番苦労しそうです…😅15時と朝から挑戦してみます!
ふわふわさんは、詰まったりせずにすんなり減らしていけましたか?何かおっぱいのケアとかしましたか?
良ければ教えてください🙏