※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園入園する前に、知りたいことなど何を聞きましたか???教えてください😍

保育園入園する前に、知りたいことなど何を聞きましたか???教えてください😍

コメント

ペッピー

熱は何度以上出たら連絡が来るかとか、
給食は運ばれてくるのか園で作ってるのか、
駐車スペースはあるかどうか
などです!

• ままり

ままり

駐車スペース、コインパーキングだったんです、、聞こうと思ってたので、思い出せました!ありがとうございました!

• 11月18日
ささまる

・保育料以外にかかる値段
・アレルギー対応可能か
・延長はどの段階でいくらかかるか
・オムツは名前を記載して持っていくのか1パックいるのか
・お昼寝布団がいるのか
・制服代なとかかるのか
は確認しておきました😊

• ままり

ままり

なるほどです!詳しくありがとうございます😍😍🙏

• 11月18日
  • ささまる

ささまる

4月入園の申請をし、ギリギリまで保育園の見学に行ってました🎶
    延長料金や保育料以外にかかるお金、制服(体操服や帽子など)は意外と園によって違ったので確認しておくと良かったです😊
    見学の際に、先生や園の雰囲気をみるといいとママリでもよく見かけましたが、なかなか難しかったです😧💦(笑)それよりもトイレの数や位置、体操など教えてもらえるのか、園庭の様子…などが気になりましたね🤔

• 11月18日
  • ままり

ままり

雰囲気、その時だけはわからないですもんね、、トイレとかみてみようと思います!!ありがとうございます!🥺🙏

• 11月19日
  • ささまる

ささまる

いい保育園に巡り会えるといいですね✨
    お互いに無事に入園できますように🍀*゜

• 11月19日