※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びぃー
子育て・グッズ

男の子の節句で兜か鯉のぼりか悩んでいます。小さい子には鯉のぼりが楽しいかな?兜はカッコいいけど意見を聞かせてください。

今男の子の節句で悩んでます。
初めは兜にしようかと思ったけど、鯉のぼりの方が風でもって動くから、小さい子には見てても楽しいのかな?思ったり。いっときの事だと、兜だと飾っててもカッコいいし。
意見きかせてください。

コメント

ゆーママあーちゃん

うちは鯉のぼりにしました~(*^^*)

ベランダ用にしたので毎年飾れるかなぁ(*^^*)と

しーちゃんママ

できれば両方用意するといいと思いますよ(^-^)兜にも意味があるので。
スペースもいることなので、私なら兜を気に入ったものを買って鯉のぼりはベランダとかにもおけるミニサイズにしようかと思います(^-^)

びぃー

ベランダに飾れるものいいですね˭̡̞(◞⁎˃ᆺ˂)◞*✰
2つ用意するってのも手ですね(●⁰౪⁰●)ニヤリ

♡KEY♡

鯉のぼりです〜
しかもベランダとかに取り付けられるお安いもの(笑)
わたしはあまり物に重要視しないので、、

ぷぎ

ケース飾りの兜にしました。
うちの子は何を勘違いしているのかしりませんが、毎晩寝る前に兜に手を合わせ拝んでいます(笑)
それがおもしろくて、買ってもらってよかったなと思います(笑)

ちゃんはな

うちは初節句は兜も鯉のぼりも準備しませんでした(>_<)産まれて数ヶ月でしたし、子供が見ても喜ばない、場所が… という感じでお祝いだけしました( ^ω^ )

そして、今年こそは!と、鯉のぼりを注文しました!兜は場所も取るし収納も困るので… 実家にあるし… みたいな感じで、アパートに可愛い鯉のぼりにしました!

さくちゃん

できれば旦那のお下がりをと思ってましたがないらしく、私の地域では男の子が産まれたら旦那側の実家が用意する習わしがあるそうですがお金払わないの義実家で、うちも高い買い物できる経済力がないので手作りします(*;-;*)
可哀想かもしれませんが、気持ちを込めて作る予定です!キットを買います!

ちゃんはな

こんなのです(•^u^•)!ベランダにはもちろん壁に張ったり出来るのでアパート住まいにはピッタリです♡

びぃー

みなさんの意見参考になりました。ありがとうございます。
まだ日にちがあるので、3月いっぱわ考えて買います˭̡̞(◞⁎˃ᆺ˂)◞*✰

うちはマンションなので鯉のぼりの置物です〜♪かわいくて気に入ってます!
薄い箱なので収納もしやすいです!気に入ったものを買えばいいと思います♪