子育て・グッズ 息子のオムツが新生児用で足回りに跡が付く。サイズが小さいかどうか、Sサイズに変えるべきか相談したいです。 オムツのサイズについて 今週の金曜日で1ヶ月になる息子がいるのですが 今のオムツのサイズは新生児用を使っています。 先週保健師さんの訪問時に体重を測った時は 4000gを超えていました。 パンパースの新生児用を使っているのですが 最近足回り?が跡がくっきり付いています。 これはサイズが小さいと言う事でしょうか? Sサイズにするのはまだ早いでしょうか? 教えて頂けると嬉しいです 最終更新:2019年11月18日 お気に入り オムツ 体重 パンパース 新生児 息子 めこ(6歳) コメント ちー 跡がついてるなら変えた方がいいとおもいます! パンパースの新生児用は他のよりも小さめなので、4000gこえてるならキツイはずです💦 11月18日 めこ やっぱりそうですよね💦 ずっとパンパース他のより小さい気がすると思ってましたが実際に小さいのですね! でしたら他の新生児用を買うよりもうSサイズに移行してもいいのでしょうか?💦 11月18日 ちー パンパース使ってたのならお子さんに合ってることなので他のメーカー使うよりSサイズに変えた方がいいと思いますよ✨ 11月18日 めこ 丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️ 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めこ
やっぱりそうですよね💦
ずっとパンパース他のより小さい気がすると思ってましたが実際に小さいのですね!
でしたら他の新生児用を買うよりもうSサイズに移行してもいいのでしょうか?💦
ちー
パンパース使ってたのならお子さんに合ってることなので他のメーカー使うよりSサイズに変えた方がいいと思いますよ✨
めこ
丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️