※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★初産婦★
妊娠・出産

最近便意が多く、出産前の症状と関連があるか気になります。現在39週で子宮口は1センチしか開いておらず、おしるしも出ていません。

少し汚いお話なのですが、ここ数日便意が多く御手洗に行くとちゃんと出ます。
出産直前とかに下痢になったり便意が多くなると聞いた事があるのですが、関係あるんですかね…??💦
ちなみに今39週で三日前の検診で子宮口は1センチしか開いていないし、おしるしも今のところ一度もないです😵

コメント

ゆん

私も出産前は便意凄かったです😂(笑)
40週出産で38週くらいからもうトイレ近くに無いと少し不安〜ってくらい。(笑)

• ★初産婦★

★初産婦★

コメントありがとうございます!
    2週間くらいその状態が続いたんですね💦
    やっぱりまだまだかなー笑

• 11月18日
  • ゆん

ゆん

39週におしるしきて次の日前駆陣痛きて1週間後に出産しました。笑
    もうすぐお子様に会えるの楽しみですね☺️💓
    食べれる時食べて寝れる時たーくさん寝てゆっくりしてください😂🙏

• 11月18日
  • ★初産婦★

★初産婦★

前駆陣痛から1週間なんていいですね😳💫
    ありがとうございます!出産に備えて色々できることしておきます☝️

• 11月18日
まこ

わ、最近便意が多いというか、少し下痢気味だったのはそういうことなのでしょうか😳😳
私、下痢なんかほとんどしたことがなかったので、なんでだろうと思ってたところでした…

• ★初産婦★

★初産婦★

コメントありがとうございます!
    私も確実かどうかはわからないのですが、そのような事を耳にした事があったので…
    違ってたらごめんなさい😵🙇‍♀️

• 11月18日