※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
家族・旦那

旦那は釣り好きです。産まれる月は釣りに行かない約束をしてますが、あ…

旦那は釣り好きです。
産まれる月は釣りに行かない約束をしてますが、
あまりにも釣り釣りうるさいです。
テレビでも釣りの番組、YouTubeでも釣りかゲーム。

明日は分娩入院なのに釣れそうな天気だなとか
私は明日のことで正直怖いし陣痛来るのかな、無事に産まれるかなと頭一杯なのに横で釣り釣り言われたらさすがにムカつきます。
「明日どうなるかわからないのに釣り釣りって😠」
と、言ったら
「じゃあもう言わないよ」
と逆ギレ。危機感ないのか、そうだよね、旦那が産むわけじゃないから他人事だよねってイライラして絶賛喧嘩中です。

養っているから自分の方が上だとか言う発言もモラハラだ…と幻滅です。

じゃああなたは子どもをお腹の中で育てて産むことできるんてすか?そんな中家事やってんのにお金稼いだ方が格上なんて言い方され、落ち込みました。

さすがに家計が回らないので首が座るようになったら私は仕事復帰するのですが、まじでボロクソ言ってやりたいと思います。

やっぱりどこも旦那はこんな感じなんでしょうか…

コメント

むぎちゃ

海や川まで遠いんですか😌?

割りと近いなら
そこまでアピールされると
行けばって言ってしまいそう…😂

私なら産まれてもそんな調子なら
是非 水辺で生活して貰いますね🤗

• ぽんママ

ぽんママ

あんまり言うなら好きにすればと言ってホント海でも川でも生活しろってなりますよね!😭

イライラ吐いてしまいすいません、明日のことで緊張もあって…コメントありがとうございます💦

• 11月18日
  • むぎちゃ

むぎちゃ

うちなんて 昼は仕事 夜は晩酌
    いつ産まれるかわからないって
    言ってるのに 昼は仕事だし~
    夜は酔ってるし~夕方に
    産まれたらベストだね!って
    全然付き添う気無しなので
    旦那さんを多少でも
    コントロール出来る奥さんに
    なりたいです⤵️

明日から頑張って下さい💓

• 11月18日
マリ

明日入院なんですね💦いろいろ心配になる気持ちわかります😭
すごく余裕ない中、釣り釣り言われたら腹たちますよね💦
でも、一生のうちで大事な日を旦那さんと喧嘩していた思い出にするのはもったいないです。
旦那さんの心遣いが圧倒的に足りてないとは思いますが、出産の不安や怖いってことを素直に相談して話を聞いてもらってはどうでしょう?
子供が産まれるの旦那さんは嬉しくないんでしょうか?心境とかを聞いて2人で穏やかに話をしたいですね。

うちの夫は陣痛中の私を車で病院に連れて行きながら、セアカゴケグモが発見されたって話してました笑
こっちは返事する余裕もなかったのですが😓
私はその時、ムカついたりは全くしなかったですが、他の人ならムカついたりするのかもしれませんね💦

ママリさんが仲直りして無事に出産できますよう応援します😊

• ぽんママ

ぽんママ

そうですよね、大袈裟かもしれませんが夫婦2人の生活は一応今日で終わりなので記念に海ほたるでも行こう、アウトレット歩いてウォーキング変わりにしようって連れていってくれた矢先の出来事です。
    きっと不安な私の気を紛らわそうとしてくれての事なのかわかりませんが、、

陣痛中にセアカコケグモの話ししてたんですね💦

今となっては笑い話にできるような関係になりたいなと思います。

コメントありがとうございます❗

• 11月18日