コメント
な
まさにその3つでした!
不妊治療はしませんでしたが、病院で漢方を処方してもらったり卵胞チェックはしてもらってました。
漢方飲んで、鍼灸院に通ったら、初めて基礎体温が綺麗な2層になり妊娠しました!
退会ユーザー
私は一人目は漢方薬局ですすめられた
漢方を飲んだら珍しく自然排卵して
授かりました!
二人目はなんにも治療してないです!
-
🔰pe-*
コメントありがとうございます*
そうなんですね🌟羨ましいです*
漢方薬局に行くという手もありますね😀
漢方薬局は高くなかったですか?どの漢方を飲んでいましたか?- 11月18日
-
退会ユーザー
高かったです…
すみません。
名前は忘れてしまいましたが
カウンセリングしてもらいました!
十人十色みたいですよ!
私の場合は多嚢胞は精神的なものと
言われて産後には治ったっぽいです!
不順だった生理が毎月来るように
なったので。- 11月18日
-
🔰pe-*
そうなんですか😳?!多嚢胞って精神的なものからくる時もあるんですね😢改善して良かったですね😭❤
お仕事は正社員でやられてましたか?- 11月18日
-
退会ユーザー
私は一人目を妊娠をきっかけに
パートをやめて今は専業主婦です!- 11月18日
-
🔰pe-*
返信が遅くなってしまって、申し訳ないです*
パートを辞めて専業主婦をされているんですね🌟
私も考えて見ようと思います*
ありがとうございました😀- 12月1日
yuki
私も市のがん検診でたまたま多嚢胞性卵巣症候群で無排卵だと知らされましたが、まだ私はそこまでどうしてもってほどは妊娠を希望していなかったので治療は受けませんでした💦
ですがその4、5ヶ月後くらいに自然に授かりました🙆♀️
先生も主人もすごくビックリで人間って凄いなあってつくづく思いました...!
なんのアドバイスにもなってないかもしれませんが、とにかく人間の力はすごいってことです😢💓
-
🔰pe-*
市の検診をずーっと受けてこなかったので、今になって後悔しています(> <)
多嚢胞性卵巣症候群+無排卵だったのですね😢
でも、凄いです😀妊娠出来て良かったですね💕
羨ましいです*- 12月1日
🔰pe-*
コメントありがとうございます*
ちなみに処方されて漢方は何というものでしたか😀?
な
最初は当帰芍薬散を処方されてたのですがなかなか効果が出ず、次に温経湯ってのを飲み始めたら効果出ました!
🔰pe-*
そうなんですね😀
これは毎月血液検査をして、効果がないと漢方をチェンジする形なんですか?
な
いえ!血液検査よりも卵胞チェックでうまく排卵されてないことが続き、排卵を促す効果のある温経湯を試してみましょうか、って先生が提案して下さりましたよ😊
🔰pe-*
なるほど(*^^*)
産婦人科を初めて受診する時って抵抗ありませんでしたか(> <)?
私、初めて行くので不安でたまりません*明るい場所で触診されるのが恥ずかしいしだとか……変な話、下の毛を処理した方が良いのかな?!とか……変なことを悩んでしまいます😢
な
ありましたよ〜😢何回やっても、あの診察台に上がって足開くのは慣れませんし😭でも転院先では女の先生だったので良かったです😁💦
清潔にしておけば、毛の処理なんてしなくていいと思いますよ✨
🔰pe-*
やっぱり勇気のいることなんですね😢
何百人と見ている内の1人なんだ!と強気でいられる時と、あ〜……でもやっぱり←という気持ちと葛藤しております(> <)
予約が3ヶ月待ちのとこに予約を入れたのですが、その日がくるまで、強気な気持ちと弱気な気持ちを繰り返さないといけないのかなぁと不安ですが、この1歩を踏み出さないと何も始まらないですもんね(> <)
頑張ります!