※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
雑談・つぶやき

犬と赤ちゃんを離していた理由について、飼い主の意見に対して違和感を感じています。犬を我が子同然に思う気持ちが理解できないようです。

少しもやってしたので吐き出し。
生まれたばかりの時は飼い犬と赤ちゃん離してたって話になったとき、「えー可哀想。私は犬も我が子同然だと思ってるよ」って言うけど、あなた選択子無し夫婦でしょ。
言っちゃ悪いけど、我が子いないでしょ。
同じ土俵みたいな感じで言わないで。
それに万が一に備えて離してただけだし、犬が可愛くないわけじゃない。

コメント

赤ちゃんが犬に噛まれて亡くなった事件もあったし、離して正解だと思います🙆‍♀️
離してたってだけで可愛がってない訳じゃないのに、何で犬かわいそうになるんですかね🤔

• ちゃん

ちゃん

可哀想と言われると、そんな事ない!と思いつつ、可哀想なのかなと自己嫌悪になってしまいます😞
    首すわってからは一緒に遊ばせたり、娘おんぶしながらお散歩したり、お昼寝の間に触れ合ったり可愛がってるんですけど、分かってもらえないんですね、、

• 11月18日
めーたんまま🔰

ちゃんと可愛がってますよ☺️
私も、愛犬が連れ子だったので😃娘生まれた時は、凄く気を使いました☺️いろいろ悲しい事故も起こってるみたいだし‼️愛犬も娘も両方守らないといけないですから‼️私も、娘が半年ぐらい迄は、2人きりには絶対にしませんでした❗️ちょっと目を離して取り返しつかなくなるのは嫌だったので❗️今は、娘年長さん、愛犬14歳のおばあちゃん☺️仲良しですし、娘の言う事良く聞きますが、やっぱり全く安心かって言ったらちょっと違うかな‼️

• ちゃん

ちゃん

子供もそうですけど、言い聞かせてるから絶対大丈夫!って訳じゃないですよね、
    子供も傷ついてほしくない、犬も人を傷つけた犬になってほしくない、その思いで離してるのに、まるで私が人でなしのような言い方されてつい、投稿してしまいました😭

• 11月18日