※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
子育て・グッズ

友達から「何歳から夜中起きずに朝まで寝てくれるようになった?」と聞かれ、4.5ヶ月からと答えた。友達は楽でいいねーと言ったが、夜泣きや授乳はよく聞く。気分を害されるか心配。2歳で夜中起きないが、答えただけ。

友達から、

何歳くらいから夜中起きずに朝まで
ねてくれるようになった?
夜だけおっぱいやめたらねてくれるようになるかな?

ときかれたので正直に
4.5ヶ月からと答えました。

したら楽でいいねー自慢っぽいね。
と。は?
なにゆうてんだ?と思いましたが
やっぱ夜泣きや夜に何回も授乳など
よくはなしききますし正直にいうと
あいてのかた気分悪くされると
思いますか?
今現在2歳ですが夜中起きることないです。
きかれたから答えただけなんですが、、、

コメント

ナオ

じゃあ聞くなーーって思っちゃいますね
正直に言っていいと思います
ただ、羨ましくなったんでしょう〜気にしないことが1番!!

miii

夜泣きがひどい子だと気分悪くなるのかもしれないので、うちも早かったですがでも未だにたまに夜中起きて泣くよ〜と付け加えます😂

ジャンジャン🐻

いや、ないものをあるとは言えないですもんねー😂

わたしも正直に言っちゃいます😅

はち

言わせとけばいいですよ😂
きっと今が辛すぎて自分より状況がいい人は全部自慢に聞こえるタイプなんじゃないですか😂(笑)

うちも5ヶ月くらいから夜はまとまって寝るようになりました!けどそれまでは1時間起きには泣いてたし皆大変な時期はありますよね!😒

意味わかんないです🙄なにが自慢になるんですかね🙄なにを求めてたんでしょう?大変さをわかって欲しかったんですかね?赤ちゃんはそれぞれ違うのに🙄
みゆmamaさんはなにも気にすることないです!

はるな

は?ってなりますね。
私は正直に言いますよ。
うちは上の子夜泣き結構大変でしたけど、夜泣きない子の話聞いて気分悪くなるとかましてや自慢だとか思った事ないですよ。
そのお友達がひねくれてると思います😅

ミロロ

我が子がそうならそう答えますよね~!!
でもうちの長男は全然寝ないこだったから
それ言われたら、良いなぁ~おりこうだね!楽だね~!は言うかも★
自慢と言うか、、、その子によって違うから仕方ないことだしどうしようもないんですよね笑★

でもその友達は今余裕がないだけですよ!寝不足だし寝たいし思うようにいかなくて余裕なくカリカリしてるんだと思いますよ。落ちつくと思いますけどね★

みー

自分からうちの子は〜って話してたら自慢ですが、聞かれて正直に答えたのに自慢っぽいね。は、は?ですね笑笑
その人に関してはそんな性格だから子供が泣くんじゃないでしょうか…笑
聞かれたから答えただけだけどって言っちゃいます🤭

モアナ

うち今2ヶ月半くらいですが、
2ヶ月になったその日から
朝まで寝るようになりましたよ😂
楽でいいねーって言われたら
うん楽でいいよー☺️
って言って流せばいいと思います!
正直に…というか、
聞かれたことに答えただけで
嘘つくことでもないし、
嘘を言う必要もないですよね😅
それで気分を悪くする意味が
分からないです😅

6み13な1

悩んでるからこそ、自慢されたって受け取るんですよね😰💦娘は手のかからない子なので、月齢あるあるに当てはまらず質問されても受け答え不可です。なので、「娘は早くから寝たら朝までコースだったから💦」て細かい月齢答えてません。