※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12/5に出産予定の初産の妊婦です。義母が12/22に訪ねてくる予定で、入院中にも来てもらうか、初めて会うのを待つか悩んでいます。旦那は病院にも立ち寄ってほしいが、家に泊まるのは避けたいと考えています。

12/5出産予定の初産の妊婦です。
私は大阪に在住しており義両親は九州に住んでいます。
12/22に大阪にライブにくるみたいで
昼間、ベビーに会いに来ることは旦那にLINEが入ってました。
ただ入院中等はいついけばいい?ときかれていたので こちらの都合次第になるから
また私から連絡すると伝えてと言ってあります

義母は特におせっかい?なタイプなので
来てと言われたらすぐ来ますし
世話好きです笑

まだ出産してからでないとわかりませんが
皆様なら入院中も来てもらうか、
12/22に初めて来てもらうか、
どうしますか?

旦那さんからしたら やはり入院中の病院にも
立ち寄ってもらいたいと思うのでしょうか。
ただその際、家に宿泊されるのも嫌なので
どうしようか考えています。

コメント

sh

予定日一緒ですね(^O^)!
私はあまり会いたくないので…22日にするかと思います😅
私の場合は、出産後入院中にくるはずなのですが体調悪いだろうし大変なとき気使いたくないのでせめて初日は外してもらいたくて!2.3日後でお願いしました!

はち

私も里帰りして義実家が県外でしたが退院してから来てもらいました!!
入院中は寝たい時に寝たいし、頭ボサボサかもしれないし、パジャマで大変なときに義実家と会うのは嫌だったので(笑)
実母の前じゃ授乳は普通にしてたけど義実家の前じゃ無理でした(笑)

旦那は私の言う事聞いてましたよ😆助産師もいつ手があくか分からないし、寝かせてゆっくりさせたいからと伝えてくれました!

🌸a🌸

うちは近所に住んでるのもあって、産まれる時も来られましたし、なんなら入院中に旦那側の叔母さんたちまで来るという状態で気を遣ってしんどかったので、12/22でいいと思います😅