※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
子育て・グッズ

9週の妊婦です。1人目のときはつわりがそこまでひどくなかったのですが…

9週の妊婦です。

1人目のときはつわりがそこまでひどくなかったのですが、今回は想像以上にひどくて、自分でも驚いています。

先日、旦那が夜勤の日でした。前日から私のつわりがひどく、ほとんど横になっていたのですが、その中で私は犬の散歩や子どもの送り迎え、子どもと遊ぶことなどをなんとかこなしていました。正直かなりいっぱいいっぱいでしたが、旦那が夜勤で不在のため、私が頑張るしかない状況でした。

ただ、旦那が夜勤から帰ってきたら少し交代してもらって、私も少し横になれるかなと思っていたところ、帰宅するなり「お風呂入って美容院行ってくるわ」と言われました。

その瞬間、いっぱいいっぱいだった私は涙が出てしまい、「行ってきて!」と泣きながら怒ってしまいました。

今思えば、旦那も夜勤を頑張って帰ってきたのだから、私も心が狭かったかな…と反省しています。

みなさんは、つわりがひどい時、どのように乗り切っていましたか?
また、旦那さんとのすれ違いや気持ちの伝え方はどうされていましたか?

同じような経験がある方のお話を聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

えぇー旦那さんがもう少し歩み寄って欲しいですね。
最低限のことだけやって後は横になってました。
上の子は旦那さんがみてほしいですね…