退会ユーザー
今2歳3ヶ月です。
うちも遅かったです!!2歳の時点では宇宙語オンリーでした(^_^;)
友達が「アンパンマンおしゃべりことば図鑑」を買ったら突然喋り始めたと言ってたので
2歳の誕生日プレゼントであげたら・・・
今3ヶ月経ちますが、本当に教えてない単語とか突然喋り始めました!!
この3ヶ月間の急成長が凄くて驚いてます。
近所の男の子も最近2歳半でようやく喋り始めました∑(゚Д゚)
男の子は全体的に遅めだし、まだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ(*^^*)
うちの子もその子も、言葉を理解してた分突然3語4語出たりしました!!
ふりゃ
はじめまして、コメントありがとうございます🎵
言葉図鑑は親であるわたしかぱぱが言うタイプならあるので毎日読んでます、となると日に日にしゃべるようになるのかな…?
子供にもペースがあるとはいえ、わたしの回りにいる子がとても早かったのかと思いました(>_<)
少し安心しました!
早く言葉が出ること願って叉明日から図鑑読むぞー!
退会ユーザー
あ、図鑑を読むのではなくて、「おしゃべりことば図鑑」っていうオモチャです!!
ペンみたいのでタッチすると、アンパンマンが読み上げてくれるんです。
うちの子は電車が好きなのですが、電車や踏切の絵をタッチすると「でんしゃ」というアンパンマンの声の後に電車が走る音や踏切の音が出るので楽しかったみたいで、何回もタッチして物凄く集中して遊びます。
興味がある物の絵や写真を何回も何回もタッチしてるので、親が読むよりも覚えるのかなーと思います。ご飯作ってる横で遊んでて、「いす いす いす いす いす いす」って連打してて、数日後に「いす!」って言い始めたり∑(゚Д゚)
それとは別で絵本の読み聞かせもしてますけど、あのオモチャは凄いです。個人差はあるかもしれませんが・・・
3人同じオモチャを持ってるママ友がいますが全員大絶賛です(笑)
-
ふりゃ
すごい…効果絶大ですね!!
うちもちょっと買ってみようかなと検討してみますΣ(´□`;)!- 4月28日
コメント