※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

母乳が飲まれない悩みがあります。2ヶ月の赤ちゃんで、母乳量が減り、嫌がるようになりました。母乳を飲んでくれる方法を知りたいです。

母乳に関して質問です

生後2ヶ月の子供がいます。
ずっと混合栄養で育ててきていたのですが
だんだんと母乳が出なくなり、最初は50~60出ていた母乳も今では10程度😢
娘にも10分ずつ吸わせていたのに、今では両方1~2分しか吸ってくれません。
挙句、最近では母乳を飲ませようとするも大泣きして吸わなくなってしまいました。

搾乳器で母乳を採り、いつも飲んでるものとは違う果汁用哺乳瓶(50ml入れれる小さい哺乳瓶)で飲ませてみようとしたところ、数口飲んだ後に大泣き…

これは母乳が美味しくなくて嫌で泣いているんでしょうか?
今では完ミ状態となってしまっているので、ミルクの味に慣れてしまい母乳が嫌いになってしまったのかな、と少し寂しくなりました。
母乳はぐずった時のにも飲めるし、親子の絆をどんどん作ってくれる最強のものだと思います。
ですが今は母乳すら飲ませてあげることができません。
完ミでも全然構わないのですが…
せめてもう一度、ぐずったりした時やミルクの前に少しでも母乳を飲んだりしてほしいです😔

どうしたら母乳を飲んでくれるようになりますか?
同じ経験のある方や、何かアドバイスなどあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぴーまん

桶谷式のおっぱい教室近くにあれば見て貰えると思います!
私も産んでからおっぱいの出が悪かったですが桶谷式のおっぱい教室かよって完母で育てられるようになりましたよ!

• ここあ

ここあ

お早いコメントありがとうございます🙇‍♀️!!
    桶谷式母乳育児をしている助産院が、車で行ける程の距離にありました👀!!
    今度夫に連れて行ってもらいます!
    教えていただきありがとうございます😭✨

• 11月18日
  • ぴーまん

ぴーまん

早めに行った方がいいと思います!あと完全予約制とかの場合があるので電話してから行くことをおすすめします!

母乳出てくれるといいですね👏👏

• 11月18日
  • ここあ

ここあ

明日行くことができるようになりました😊
    母乳出ることを祈ります🙏

ありがとうございました!

• 11月19日