※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が牛乳苦手で、牛乳を飲む方法について相談です。ヨーグルトは好きなので、牛乳を好きになる方法はありますか?

1歳3ヶ月の娘は牛乳苦手です💦チーズも苦手みたいで、グラタンとか食べないんです...グラタンは子供達みんな好きだと思いましたが🤣 幸いヨーグルトが大好きでいっぱい飲みます!

でもやっぱり牛乳くらいは飲んで欲しいので、好きになる方法ってありますか?

コメント

ママ

うちの子は牛乳飲みますが
バナナと牛乳をミキサーにかけて
スムージーみたいにするとよく飲みます😍‼️

• ちはる

ちはる

バナナ大好きだから、明日の朝からやってみます❤️

• 11月18日
さっきー

うちも同じく牛乳好きではないようです😅ミルクが大好きだったのですが牛乳にシフトしようと思ったらほとんど飲んでくれずでした💦シチューを作った時も食べてくれず😅今はフォローアップミルクと牛乳を同量ずつ混ぜて慣れさせれないかと試しているところです😉
身内にも牛乳苦手な2歳半の子がいますが、その子はヨーグルト&チーズは食べれるのでそこで栄養を補っているそうです。
回答になっていませんが息子が同じようなのでコメントさせていただきました🙇‍♀️

• ちはる

ちはる

うちもミルクなら瞬殺で飲み干します🤣ジュースもお茶もいっぱい飲むのに、牛乳になると1日かけてやっとコップの半分って感じです💦 シチューはなぜ食べますよね笑
    でもグラタンは嫌w
    子供の好き嫌いって不思議ですね〜

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

うちは牛乳もチーズも好きですがグラタン、ドリア食べません!
シチューかけご飯は食べます。
焼いちゃあダメなのかな(笑)

寒くなったので少しあっためたホットミルクはどうでしょうか?きな粉を入れたら風味も替わりますよ☺️
バナナと牛乳をブレンダーでまぜたやつ、うちは無限に飲みたがります(笑)
無糖のイチゴジャムとかも混ぜたら美味しそう😍