※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
妊娠・出産

やる気が出ず、つわりで体がだるい。買い物や家事が手につかず、申し訳なく感じている。モヤモヤを吐き出したい気持ち。

はぁー、どうして今日はこんなにもやる気が出ないんだろう😫

買い物も行かないと…
ATMにも行かないと…
部屋の片付けもしないと…

自分がやらないと何も進まないのに、頭では分かっているのに、体がだるくて全く動けません😂背中にだれかもう一人乗っかってるような感覚😂笑

つわりも軽くなってきたけどまだあるので、ご飯のメニューを考えるのも気が乗らないし、本当何もかもがめんどくさい〜💦すぐに食べられるもので良いか!って思ってもそれすら買い物に行かないとないしー😭

つわりでも仕事してる方もいる中、わたしは仕事もお休みもらって楽させてもらってるのに、本当情けないですね😫💦

すみません、どうにもならないこのモヤモヤを吐き出したくなってしまいました🥺

コメント

マリママ

分かります😭私もまだまだこれからなのに、既に体重い〜だるい〜ばっかり言ってます💧
お腹の張りや貧血やらで、仕事も休みまくりで2日に1回とかしか勤務できていません💧

モヤモヤします〜😅

• まいきー

まいきー

頭で分かってるのに体が動かないのが余計にもどかしくてストレスですねー😣
    2日に1回でも出勤されてるのはすごいと思います!私なんて1ヶ月丸々お休みいただきました😭保育士で体力仕事はきつく、甘えてしまいました💦

何とか午前中のうちには動き出したいです!あと30分もないですけど😂笑

• 11月18日
こむぎ

私もそんな日あります😂
買い物も片付けもご飯の支度も何もかもやる気が出ませんよね😭
やらなきゃいけないのはわかってるのにずっとゴロゴロしてます...
あと5分とか思って永遠に動けません😫

• まいきー

まいきー

動こうと思えば動けそうなのに、最初の動き出しまでが本当しんどいですね😭
    あと5分…すごく分かります!!🥺
    皆さん同じですね!😂

• 11月18日
とも

私もソファーに背中がくっついてます😂ほんと誰か背中に乗ってるような感覚ですよね笑

お昼作らなきゃと思いつつ、だらだらしてます😂

• まいきー

まいきー

背中にいますね!!しかもかなり重たい人が🙄笑

私も何時間も体がソファーにくっついてました😂今やっと立ち上がって、買い物に行く準備してます😅
    とりあえず吐き気も落ち着いて動き出せたので、またソファーに座ってしまう前に行ってきます!笑

• 11月18日