コメント
退会ユーザー
その頃は絵本を読んであげたりベビーマッサージや、手遊びをしていました。
きゅうりができた、フランスパン、ぞうきんなど動画調べるといろいろ出てきますよ(*^^*)
あーちゃんママ♡
こんにちは( ´﹀` )
私は手遊び歌(らららぞうきん・頭肩膝ぽん・アンパンマン・はじまるよ)歌ったり、絵本を歌い聞かせたり(はらぺこあおむし・おーいかばくん)、足で身体を持ち上げて飛行機ぶんぶんしたりしてます♥
-
ジルchan
らららぞうきん、YouTubeで観てみましたがすごく可愛いですね(≧▽≦)!!赤ちゃんも喜びそう♪♪どうりで今までの私のデタラメな手遊びを喜ばなかったわけだと反省しました。。(笑)教えていただいたのを覚えて早速やってみます♪♪
絵本もありがとうございます!
飛行機ぶんぶんすごいですね!7kgのビッグベビーなので私が腰痛めないよう気を付けてやってみます(σ≧▽≦)σ(笑)- 4月27日
-
あーちゃんママ♡
らららぞうきんかわいいですよね!
終わったあと干す感じでぎゅーって抱きしめてあげると赤ちゃん喜びますよ( ´﹀` )
うちの子は頭肩膝ぽんの「目~耳~鼻口~」って手で触ってあげるとケラケラ笑います( ´﹀` )
うちの子も7㌔ですー!でも飛行機ぶんぶんできます(笑)腰痛めないようにしてくださいね!- 4月27日
-
ジルchan
ありがとうございます♪♪
やってみます(σ≧▽≦)σ- 4月30日
るいママ1102
三ヶ月の頃は音が鳴る絵本で童謡流して歌ったりコチョコチョして触れ合ったりひたすら目見て話しかけたりしてました(๑ ' ∀ '๑)
-
ジルchan
ありがとうございます♪
音が鳴るのは持っていなくて…
鳴き声が聞けるどうぶつの図鑑(できれば絵でなく写真の)みたいな絵本を探しているのですが、お見掛けになられたことありますか?(^^)
触れあい&話しかけ、大事ですね(*^^*)- 4月27日
-
るいママ1102
題名忘れましたが見た事有ります!!(๑°ㅁ°๑)‼
買おうか悩んで結局音楽の鳴る方にしましたが……
家の近くの大きい本屋さんの絵本コーナーに置いてましたよ(ง •̀_•́)ง- 4月27日
-
ジルchan
ありがとうございます!
私も、大きい本屋さんでまた見てみます(≡^∇^≡)- 4月30日
ジルchan
回答ありがとうございます!
ベビーマッサージ、冬生まれで裸は寒そうと思い出来ませんでしたがやってみたいなと思っていました(^^)!教室とか通われましたか??
手遊び歌、教えていただいたの調べてみます♪♪♪
退会ユーザー
服着たままでもできますよ(*^^*)
教室には通っていませんがわらべうたマッサージという本を買いました!
CDの音楽に合わせながら絵を見て真似できるのでとてもやりやすかったです!
ジルchan
そうなんですかっ!?!?
本当にありがとうございますー(≧▽≦)!!!その本、絶対買わせてもらいます!!
ママリやってて良かったーー!!
退会ユーザー
参考になれば嬉しいです(*^^*)
わたしもここでたくさん助けてもらってるので!
何かあったらいつでも相談してください♡