※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂のおもちゃって必要ですか?

お風呂のおもちゃって必要ですか?

コメント

ひなママ

一緒に入る時に待っててもらうのにあるとご機嫌で待っててくれるので、我が家では必須ですね❗️

ちゃんちゃん

いらない派です☆
湿気がある分、衛生保つの大変ですし(笑)
おもちゃなくてもお風呂大好きなので😁

• ママリ

ママリ

これからの季節湯船に浸かる時間も長いので気になりましたがなしで過ごされてる方もいらっしゃるのですね🎶

• 11月18日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

湯船をちゃぷちゃぷやって水弾くと喜んだり、ブクブクすると大笑いしたり(笑)
    おもちゃを使わなくても遊べますよ😊👍

• 11月18日
はじめてのママリ

私が洗っている時に浴槽で待っていてもらうために置いてます😊楽しく遊んでいるので必要かなと思います!

km

おもちゃもありますがペットボトルとかカップとかの方が好きです😅

k

1歳頃は何もなかったです!ゾウさんジョウロがあったくらいかな?🤔
だんだん、待っている間に動き回りお風呂場のもの触り始めたり、下の子産まれて待っててもらう時間が長くなったので用意しました😄

コップを2-3個置いてます🙆‍♀️✨
コップだけなら掃除も楽だし、下の子はシャワーのお湯をコップに入れて遊ばせてたら、何もしてないのにコップのみできるようになりました😂✨
水鉄砲とかは中カビ酷くなるのでおきません😫💦