子供が2人になってから、夫との関係が悪くなりました。お互い2人育児に…
子供が2人になってから、夫との関係が悪くなりました。
お互い2人育児に疲れきっていて、恐らくお互いが「なんでこれやってくれないの?」って感じなのだと思います。(お互い口には出しませんが)
10月に転勤になって旦那も新しい業務内容&環境になり慣れておらず疲れてるのだと思います。
が、私も同じです。しかも転勤してからは旦那の帰りが遅いのでワンオペです。
私も疲れきっていて毎日辛いです。
旦那と険悪なので旦那に相談するのも嫌だし、元々相談しても返事が返ってくるタイプではないので…。
毎日辛いです。どうしたらいいですかね…
- アキムス(6歳)
コメント
S
一時保育とか利用できないですか?
旦那さんは置いといて、
まず、アキムスさんの体が心配ですね😥
退会ユーザー
お仕事されているとのこと、有給使って1日休んだりはできない環境ですか?
-
アキムス
そうですよね、やっぱりそれしかないですよね💦
子供が体調崩したり予防接種やらで最近早退したり休んだりしてて有給が無く、欠勤状態なのであまり休みたくないのですが、それしかないですよね😓- 11月18日
-
退会ユーザー
休んでもいいと思います。
仕事していると、平日は帰ってからは戦争。朝も慌ただしく、土日はやることが溜まっているし、子供は外に遊びに行きたいという。余裕なんてないですよね😭
ご主人と休みを合わせても良いし、自分だけ休むのもありだと思います。
先輩ご夫婦の仲の良い秘訣は、時々仕事を休んで2人でデートする、とのことでした😊私も復帰したら、その時間は作りたいと思っています。- 11月18日
-
アキムス
ありがとうございます😭
そうなんですよね、平日は帰ってから戦争、夜寝かしつけるまで自分の時間なんて無くて、そのまま寝落ち…
朝もバタバタです😥
もうこの際割り切って休みます!!
わかっていただける方がいて、とっても嬉しかったです😢そんな風に共感していただいたの、すごくすごく久しぶりです😣- 11月18日
-
退会ユーザー
いえいえ、毎日お疲れ様です😊
少しでも息抜きできますように✨- 11月18日
アキムス
毎日仕事で子供は保育園預けてます。
なかなか気分転換ができずにいます😓