※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

防音グッズのおすすめと、引っ越し挨拶のタイミングや持ち物について教えてください。

防音マット?とか下の階に子供の足音などを響きにくくさせるのって何がオススメですか?
子供部屋だけではなくリビングや寝室にも敷いた方がいいでしょうか?
3歳と1歳の子が居るのですが今度アパートの2階に引っ越すのでおすすめの防音グッズなどあったら教えてほしいです!

また、引っ越しの挨拶には何持っていったらいいでしょうか?
菓子折りかそれとも食べ物じゃない方がいいのか…
挨拶のタイミングは引っ越して部屋の中を片付け終わってからで大丈夫でしょうか?
それともその前の方がいいでしょうか?

コメント

ぴこたん

ほんとに防音できているのかはわからないですが厚めのジョイントマットを敷き詰めてます😌
私は菓子折りを持っていきました😅
なにが正解なのか無難なのか難しいですよね💦
挨拶のタイミングは荷物搬入の時点で音とか聞こえると思うので荷物が全部部屋に入りきって暗くなる前の片す前に挨拶に行きました😌

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    どこで購入されましたか?差し支えなければ教えて貰えると嬉しいですm(__)m

好みが全くわからないしどのぐらいの年代の人なのかもわからないし難しいですね💦
    菓子折りにしたいと思います!

挨拶も早めに行きたいと思います(*´∀`)
    音とかに敏感な方とかだったらどうしようと怖いです(笑)

• 11月18日
  • ぴこたん

ぴこたん

駅近くにショッピングモールがあるのでそこのお菓子屋さんみたいなところで買いました😅笑
    難しいですよね😭

最初はなんとも思ってなくて上の人引っ越してきてからすんごいうるさくてうちの子もドタドタ走るようになったし下の人迷惑だろうなと思いながら過ごしてます😂笑
    ほんといつなに言われるかわからないから怖いですよね💦

• 11月18日
  • らん

らん

言葉足らずでしたすみませんm(__)m💦
    ジョイントマットはどこで購入されましたか?

やはりアパートって結構響くんですね😰
    ママリでも毎日苦情来るって方とか見かけて、毎日毎日うるさいって苦情言われたらしんどいですよね💦
    下の階の方も子供持ちのファミリーだったら少しはわかってくれそうですが(T_T)

• 11月18日
  • ぴこたん

ぴこたん

あ!自分も理解力がなくてすいません😂笑
    ジョイントマットは楽天で買いました☺️

ここはマンションですけど響くから響くとは思います😭
    でも子供に静かにしろと言って聞くわけないから仕方ないと思ってもらいたいところもありますが子持ちの私も上のうるささにちょっと苛々してるのでお互い様だと思わないとですね😭💦
    うるさくて迷惑かけると思いますがとひと言言っておくといいと思います😭

• 11月18日
  • ぴこたん

ぴこたん

画像載せるの忘れてました😭
    ちなみにこれを買いました✨!

• 11月18日
  • らん

らん

わざわざ写真までありがとうございますm(__)m
    やはりネットで買うのが1番安いんですかね( ;∀;)

マンションなんですね😊
    きちんと言っておきたいと思います💦

• 11月18日