※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
再登録
妊娠・出産

妊娠中の味覚変化について相談があります。サラダが雑草の味に、タバコの臭いがどぶの臭いに変わるそうです。

妊娠中ってつわりのせいかとおもいますが、面白いほど味覚嗅覚変化しますよね。🤣
もともと大好きなサラダを久々に食べてみたら、そこらへんの雑草ぬいて土ついたまま食べてるような味がしました。
あと、タバコの臭いが、単純にタバコの臭いでなく、どぶの臭いに変化していました。

コメント

mama♡

変わります変わります🤣

普段好きなものが、は?みたいな味します!笑

• 再登録

再登録

コメントありがとうございます😊
    この味が食べたくて、いざ食べるとちがう!って、結構ショックですよね😭

• 11月18日
ままり

大好きな旦那の匂いに吐き気がした時は自分も悲しくなりました😢

• 再登録

再登録

よくあるパターンですね😭
    くっつきたい!けどくっつけない!!っていうロミオとジュリエット状態ですね😭

• 11月18日
🐼

わかります!!
つわり中だけかと思ってたらまだ続いてるので、産むまで変わらないんですかね😭
旦那の匂いが無理になりました😂笑

あと人の口臭が、すごく気になるように、、、
自分の体臭にも敏感になりました、、笑

介護の仕事してたんですが、妊娠前は平気だった、排泄の匂いとかほんときつかったです😭

麦茶とかのお茶も飲めなくなって、毎日何が飲めるのか試行錯誤の毎日です 笑

• 再登録

再登録

身近な人の体臭がダメになるのは結構ダメージ大きいですよね😭
    介護職なんですか!!えらい!!
    たぶん私は妊娠してなくても難しいです😭
    麦茶もきついんですね💦
    100%のオレンジジュースとかどうですか?ただ、胸焼けはします😅

• 11月18日
  • 🐼

🐼

旦那がくさい!!ておもってしまったときはショックでした〜😭

オレンジジュースとかりんごジュースは飲みやすいですよね☺️
    オレンジジュース後の胸焼けはきついですが 😅笑

お茶系がのめなくなって、ジュース生活つづいてるので、糖が引っかからないか毎回ヒヤヒヤしてます😂

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

分かります😵
サラダが大好きだったのに、草の味がします🤢

• 再登録

再登録

ですよね!!草ですよね!
    ドレッシングかけてもドレッシングに勝る草の味!
    ヤギになった気持ちでした🤣

• 11月18日
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

私もびっくりするくらい変わりました!お茶しか飲まない人間でしたが、今は炭酸ジュースが欠かせなくなりました…ステーキとか大好きだったのにつわり中はお肉全く受け付けず、今も食べたいと思いません…お菓子ばっかり食べてます🤣

• 再登録

再登録

下にかいちゃいました💦

• 11月18日
再登録

炭酸ジュース、のど元スッキリしますよね😊赤ちゃんが炭酸とお菓子大好きなんですもんね、仕方ないですよね😆