おはようございます🌞1月、正月休みとはズレた日に家族旅行に行きます。1…
おはようございます🌞
1月、正月休みとはズレた日に家族旅行に行きます。
1歳8ヶ月の息子と5ヶ月の娘(旅行に行く時)を連れて行きます☺️
はじめての旅行です✈️
名古屋から静岡県に1泊2日で行きます🚗
ホテルは御殿場市になります。
2日目は富士サファリパークに行くことが決定しています。
ただ、1日目をどうしようか考え中です💭
○朝はゆっくり出て、そのままホテル直行(チェックインは15時以降)
○朝早めに出て、どこかに寄ってからホテル
どちらが良さそうですか?
また、後者の場合どこか子供が楽しめる施設はありますか?
家族旅行初心者なので、なにか他にもアドバイスあればお願いします🥺
- もも(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
御殿場アウトレットはどうですか❓😄
うさ
2日目はサファリパークとのことですのでさわやかでお昼は難しいかと思います💦サファリパークの所要時間を考えても、園内でお昼食べるのがスムーズかな?と🤔さわやかは1日目の夜にするのはどうでしょうか?ちょっとアウトレットぶらついて、夕方少し早めの時間にさわやかに行けば待たずに食べられるとおもいます😌
-
もも
難しいのですね!😭
帰りに浜松らへんに寄ろうと思っていたので朝からサファリパーク行って少し遅めのお昼にしようかと思っていましたが無謀な計画だったみたいですね😭( 笑 )
計画を立てるのが苦手で....
ご教示ありがとうございます😭
教えていただけなかったら、完全に当日プランがぐちゃぐちゃになっていたところでした😭💦
そうですね!!
さわやかは1度行ってみたかったとこでもあるので、夜に行ってみようと思います!
ありがとうございます!😆- 11月18日
-
うさ
サファリパークから浜松まで結構あるので、サファリパークを昼に出たとしてもさわやかがオヤツみたいになっちゃうと思います😭それにサファリパーク結構楽しめるので、お昼挟んで14時くらいまではいれると思いますよ😊
さわやかはホームページで待ち時間確認できるので、可能であれば、何時くらいから夜混み出すかな?て事前にチェックしておくといいと思います😊私が行ってるお店だと17時くらいまでに行けばすぐ入れますが、店舗によって違うので✨- 11月18日
-
もも
なるほど!!!
とても詳しくありがとうございます!!
サファリパークは小さい頃から何度も行ってるのですがいつも旅行帰りに寄ってバス乗るだけで帰っていたのでそんなに楽しめるとは思いませんでした!!
目一杯楽しんでみようと思います!🥺✨✨✨
そうなのですね!!
ありがたい情報です😭✨
下調べしておきます!!!
本当にたくさんの情報ありがとうございます!!- 11月20日
まゆ
御殿場のアウトレットか、
ときのすみかというイルミネーションなどはどうですか?結構大きなイルミネーションで子供はとても楽しそうでした😊💕
-
もも
イルミネーション良いですね!!☺️
まだ子供を連れて行ったことがないので良さそうです☺️✨
検討してみます!
ありがとうございます!❤️- 11月18日
もも
アウトレットがあるのですね!!
普段なかなか行かないので、こういう機会に行ってみるのもいいです☺️✨
ありがとうございます!❤️
りんご
かなり広いアウトレットがありますよ☺️
東名のインターからすぐです✨
ちなみに、御殿場のさわやか、めちゃ混むので先に順番取った方が良いかもです🙋♀️
連休だと3時間待ちとか普通です💦
もも
そうなのですね!!
行ってみます!!☺️✨
わあ!!ディズニーのアトラクション並みですね😭💦💦💦
どこのさわやかが割と混んでないよ〜とかありますか?
りんご
確かGWだかに、「ディズニーより並ぶ」ってLINEニュースに載りました😅😅笑
御殿場から行ける距離に、長泉町、沼津店、函南店がありますが、、どこも時間によっては割と並びます😫