※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぽ
産婦人科・小児科

0歳11ヶ月の子どもがいます。新生病院とたむらこどもクリニックで迷っています。経験や知識から優秀な先生がいいですが、どちらが良いでしょうか?

0歳11ヶ月のこどもがいます。小児科を『新生病院』か『たむらこどもクリニック』かで迷ってます。

新生病院はとにかく空いてて、先生・看護師さんの対応はとても良いと思ってます。
たむらさんはまだかかったことないのですがほぼ毎日とても混むと聞いています。

経験や知識から優秀な先生の方がいいのですが皆さんはどちらだと思いますか?

コメント

ay( ˙ᵕ˙ )

回答にはなってませんが、小布施のきたむらファミリークリニックがおすすめです。
子供にとても優しいですし、小児科と内科が一緒になってるので、2人で風邪をひいたときに別々の病院に行かずにすみます(^^)

• はちぽ

はちぽ

お返事ありがとうございます!きたむらさんも結構混みますか?

• 11月22日
  • ay( ˙ᵕ˙ )

ay( ˙ᵕ˙ )

混んでますが、子供は優先してみてくれます。
    今日発熱で保育園から呼ばれて行ってきましたが、お昼近くはそこまで混んでませんでした(^^)

• 11月22日