※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
ココロ・悩み

朝はバナナヨーグルトしか食べないけど、昼と夜は普通に食べてくれる。朝バナナヨーグルトだけでも大丈夫でしょうか?

最近、離乳食をあまり食べなくなったのですが、特に朝がひどくバナナヨーグルトしか食べないです。
前はバナナやバナナヨーグルトをご飯と交互にあげれば食べていたのに、バナナヨーグルトの時はくちを開けるけどご飯の時は絶対口を開けなくて、食べてもすぐぺっとされます💦

昼と夜は普通に食べてくれます。
朝バナナヨーグルトだけでもいいのでしょうか??💦

コメント

mama

私は朝バナナ1本とパンが多いです(>_<)
食べてはくれますが仕事の用意しながらなのでバタバタしてて😭😭

後はフォロミかミルクを足してます👶🏻

• にゃお

にゃお

仕事しながらは大変ですね😭😭おっぱい 飲んでるのでとりあえずいいでしょうかね?、

• 11月21日

大丈夫だと思いますよ!
うちの子も食べムラ酷くて
最近まで朝ごはん、昼ごはんほぼ食べなかっです。
夜ご飯とお菓子、母乳で生活してた時もあります。

ヨーグルトバナナ食べるだけ凄いです😊
昼と夜しっかり食べてくれるならそのまま様子見でいいと思います!

体重が平均より少ないとか
医者から何か言われたら工夫したら大丈夫だと思います!
子供も食べたくない時もあるので神経質にならないように
ゆっくり食べるようになりますよ☺

• にゃお

にゃお

そうなのですねー!!それを聞いて安心しました☺️昼と夜はパクパク食べてくれるので、とりあえずそれでよしですかね😂
    体重は平均で良いみたいです!そのうち食べると思ってこのままでいきたいと思います☺️

• 11月21日

退会ユーザー

そうですよ☺最初は、物凄く心配してましたが…
    パクパク食べるようになったので(笑)
    昼と夜食べるなら安心ですよ😊
    平均なら大丈夫でしょう!
    そのうち最初の頃のはどこにいった?!ぐらい食べますよ👍

• 11月21日
  • にゃお

にゃお

きっと食べるようになったらなったで大変なのでしょうね😂とりあえず昼夜食べてくれるだけでまだいいですかね😂一時期ほんとに毎食食べない時期があったので😑
    いつかは食べますよね🤣🤣

• 11月21日

退会ユーザー

大変ですよ😰食べるものを考えるのに←
    一時期あります!いつかは、ちゃんと食べるようになりますよ🙄

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

未だにバナナヨーグルトのみですよ🙂
保育園行ってますが。
11:10から給食なので本人は間に合ってるようです!

• にゃお

にゃお

ほんとですかー!!同士がいて安心しました🤣

• 11月21日
エレナ

時期的なものもあると思うので大丈夫ですよ😊
うちも、普段ご飯、お味噌汁、ヨーグルトあげてるのですが、一時期ヨーグルトしか食べなくなった時があって、その時はヨーグルトを多めにしてあげてました😂
途中からまた普通に食べるようになりました😊

• にゃお

にゃお

また食べる日がきっときますよね!!とりあえず今だけと思ってバナナヨーグルト食べさせます🤣

• 11月21日
あんこもち

うちも今同じです^_^

• にゃお

にゃお

同じで安心です😭

• 11月21日
yuri

同じ時期に同じことになりました!うちは、パンとバナナとヨーグルトしか受け付けませんでした🤣朝も昼も晩も😭
時期的なものだったらしく、1週間程で他のものも食べてくれるようになりました!

• にゃお

にゃお

朝昼晩!!よっぽど気に入ったんですね🤣うちも最近また食べてくれるようになってきました!

• 11月21日
ゆん

うちもです
なんなら朝バナナ食べてくれればいい方ですw
保育園に行くと9時におやつ11時にお昼なので
おやつ食べたくてなのか家で食べませんww
保育園でちゃんと食べてるならいいかな
と思って諦めてます😊

• にゃお

にゃお

9時におやつだと、朝そんなに食べなくてもいいのかもですね!保育園で食べてるならいいですよー☺️

• 11月21日
だおこ

うちなんてパンだけですw
夫の遺伝なのか朝弱いみたいで…笑 バナナもヨーグルトも栄養あるしいいと思います!

• にゃお

にゃお

バナナヨーグルト栄養あるしいいですかね!気が楽になりました😂

• 11月21日
🍋ちーママ🍋

うちも食べムラがあり、バナナヨーグルト大好きでほぼそれと母乳で生きてきたけど、最近になってお味噌汁ご飯が好きになったようで、バナナヨーグルトはあんまり食べなくなりました😂😂
今は赤ちゃん用お菓子、パン、お味噌汁ご飯、たまにバナナって感じの食生活です😢😢

• にゃお

にゃお

一進一退ですね😭きっとそのときのブームもあるのかもしれませんね🤣

• 11月21日
おき

うちは朝はビックリするくらい食べませんでした(笑)
昼と夜はガッツリ食べるのでなんだか心配になりますよね😅

おやつであげていたパンが大好きになり、きな粉を混ぜたパン粥を朝にあげたらパクパク食べてくれました♪
その後は食パンを耳をカットして食べやすいスティック状態にしてあげたり、パンケーキを焼いたりしてあげてます🤩

大人でもそうですが、朝はパン派、お米派がいるし、男の子だけど朝はキレイなOLさんみたいに軽く食べたいタイプなのかなって思ってます(笑)

• にゃお

にゃお

朝はやはり食べが悪いですよね😂うちはパンも嫌いで、三食お粥です😑もっと色々食べてくれるといいのですが💦

朝バナナヨーグルトだけとか、ほんとOLさんみたいですよね🤣🤣

• 11月21日
まろん

心配になりますよね。バナナヨーグルトだけでも、食べてくれてるんだから大丈夫ですよ!

うちもバナナを出すとバナナしか食べないですが、食べ終わると他の物に手を出すので、一通り揃えて好きに食べさせてます。私自身、デザートを先に食べたりしますしね笑

• にゃお

にゃお

甘いものから先に食べたい派なのですかね🤣
    うちはバナナを見せると、それに執着して他のものを食べないので見せないようにしています🤣🤣

• 11月21日
  • まろん

まろん

あるあるですね笑
    友達の子は朝は全く食べないそうで、友達はそーゆーものだって諦めたって言ってました😄それでも元気に育ってるから問題ないよね〜って👍🏻

• 11月21日
  • にゃお

にゃお

そーなのですね!!色んな子がいるし個性ですよね☺️ほんと元気ならそれが一番ですね!!

• 11月22日
かずずん

ウチは白米だけだと嫌がるので、
ねこまんま(お味噌汁ご飯)にしてます。

パンはミルクと混ぜてパン粥です。

手づかみさせようとすると、犬食いになります😓

卵とミルク(120cc)を混ぜて、茶こしでこして、ラップして、お鍋3cmぐらいの熱湯に入れて、蓋して10分弱火で蒸すとプリンができますよ〜。
コーヒーカップ2つ分なので2日間あげてます。

• にゃお

にゃお

プリン!!まだやったことないです!!美味しそうですねー😍今度やってみます!!

• 11月21日

息子は、朝はあんかけゴハンと野菜ミックスです。

大人でもガッツリ朝御飯はあまりいないかと。私がパンとヨーグルトだけですから。

ただ、果物も甘いので虫歯には気をつけてれば、食べてくれるだけ💮です🍀

• にゃお

にゃお

確かに朝はそんな食べられないですよね💦
    果物は虫歯がほんと心配です😭でもそれだけでも食べてくれるならよしですかね😭😭

• 11月21日