※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochan
妊活

精液の保管は冷蔵庫がおすすめ。自転車で病院へ行く際は振動で弱る心配なし。経験者のアドバイスを待っています。

月曜に初めて人工授精します🌷

夫は一緒にいけないので、精液を持参することになるのですが、採取してから病院に行くまで家で少し保管しておく時間があった方、どのようにしてましたか?
部屋にそのまま置いていていいのか、冷蔵庫に入れた方がいいのか迷ってます💦

あと、出来るだけ早く病院持っていけるよう、自転車で行こうと思ってるのですが、振動で弱ったりしないか気になっちゃいました💦

持参のご経験がある方、アドバイスいただけるとうれしいです☘

コメント

さらい

冷やしていいと言われました?

• さらい

さらい

ぶらのなかか、お腹のなかに入れるように言われましたが、、

• 11月18日
ねこりんりん

私はやったことないですが、病院で温めて持ってきてと言われて方見かけたことあります。

COCORO

冷蔵庫??そんな指示は聞かなかったですよ??

胸のところ?ブラなどに入れてに入れてって言われましたよ??

説明の時に紙とか?もらいませんでしたか??

病院に確認されたがよいのでは?

うさハチ

確か冷やしたらダメな気が
部屋も今の時期寒いかもしれないし‥
人肌に温めてって感じですかね。
かといってカイロは温かくなりすぎなので注意です。

きなこ

家事もしないといけなかったので、保温バックに入れて保管。クリニックまで持参しました。3回目の人工受精で2人目妊娠中です。

cochan

みなさま
ありがとうございました。
ズボンに挟んで病院来ました。
参考になりました。