ぽてと
私は再来年度に預けて仕事復帰の予定ですが、離れることを想像して今から涙出そうになります😢!
まだ2カ月の我が子ですが、預けるときに泣かれちゃうよな…そしたら私も泣きながら仕事行くのかな…なんて考えてます😭笑
一日一日大事にしなくては…😭
はじめてのママリ🔰
私は4月入園に向けて保活中です!
もう2歳になるし、割と社交的な娘なので子供同士関わりを持って欲しいなと思ってます。
この前保育園見学行った時、同じ見学に来てた子と仲良くなって一緒に遊んでる姿見て、保育園入ったらこんな感じなのかな?と泣きそうになりました😂笑
大まかな成長(ハイハイとか歩くとか)が終わるまでは自分で見たいと思ってて、最近は手に負えないことも多々あり、正直早く保育園入れたいって思うときもありますが、やっぱりいざ入れるとなると寂しいです😂
たった2年ですが24時間ずっと子供と一緒にいた日々は忘れたくないですね☺️✨
あとやっぱり私自身そろそろ働かないと家にいるのも飽きましたね(笑)
ふー
お気持ちわかります😭
先月、息子が6ヵ月のときに仕事復帰しました。新しい部署に移動したばかりの妊娠だったため、上司に申し訳なかったのと、自分自身も仕事が中途半端になってしまった感があり、産前から早め復帰を約束していました。でも生まれてからは、1年間お休みしてもよかったなぁと思いました😭
保育園に行き出してから、1ヵ月とちょっと経ちますが、いまだに、送り迎えはギャン泣きします😭
最初の頃は、私も朝預けた後は、泣きながら仕事に行ってました😂もう仕事なんて行かなくてもいいのでは、、と思ったり。今は私もすこし慣れてきて、寂しいですが、泣かずに出勤できています(笑)
子どもも試練なら、親も試練ですね…。子どもと一緒に、親もすこしずつ成長していくのかなぁと思います。。触れ合える時間を大切に過ごしたいと思う日々です😊
コメント