コメント

まる
桜ヶ丘で出産しましたが、母親学級ありましたよ〜🤗
確か参加出来るのは出産1〜2ヶ月前くらいだったと思います!
うろ覚えですみません😱
私が通院していた時は
「○月出産予定の方は○月○日〜○月○日の母親学級にご参加下さい」
といったような案内が院内のモニターやトイレなどに掲示されていて、それを見て予約しました!
もし見当たらなければ受付へ聞いてみてもいいかもしれません😊✨
まる
桜ヶ丘で出産しましたが、母親学級ありましたよ〜🤗
確か参加出来るのは出産1〜2ヶ月前くらいだったと思います!
うろ覚えですみません😱
私が通院していた時は
「○月出産予定の方は○月○日〜○月○日の母親学級にご参加下さい」
といったような案内が院内のモニターやトイレなどに掲示されていて、それを見て予約しました!
もし見当たらなければ受付へ聞いてみてもいいかもしれません😊✨
「マタニティスクール」に関する質問
【マタニティスクールについて】 旦那さんの妊婦体験と赤ちゃんのお世話体験ができるマタニティスクールに行こうか迷っています。 皆さん行かれるものなのでしょうか? 行かれた方、行ってよかったと思いましたか? こん…
【福岡市のマタニティスクールについて】 各区が個別でやっているマタニティスクールと、福岡県助産師会がやっている「働くママとパパのマタニティスクール」どちらに行かれましたか? 各区がやっている方は平日開催な…
青森市のセントセシリアについて質問です。 予約表の裏にマタニティスクールのこと書いていますよね。 この前ふと見たら最初が(~20週)のマタニティスクールと書いていました。現在21週なのですが、病院から案内があっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いずみ🔰
ありがとうございます!結構直前なのですね‼︎
何回かにわけて行くのでしょうか?
掲示よく見てみます😊✨
まる
健診たのしみですね🥰
ちなみに講習はその1回のみでしたよ〜!
ただ、内容はお産メインなので正直ちょっと物足りないかもです😂💦
個人的な意見ですが、赤ちゃんの沐浴や抱っこ、おむつ交換などをレクチャーしてくれる保健センターの両親学級に参加しておけばよかった!と思いました🤔
(気付いた時には間に合わず、結局行けませんでしたが…😭笑)
いずみ🔰
沐浴とか産まれてからの内容を想像してました😳なるほどー。できれば両方行ければ良いのですね!でもわたしも市のものは日程が合わなそう…😅
大変参考になりました✨ありがとうございます😊