コメント

シエル
夫婦で参加しました!
私が参加したやつは、妊婦体験は、沐浴体験、人形で抱っこ体験、の3つをやっていました。夫はどれも体験できてよかった!と言っており、行ってよかったと思いました☺️夫曰く、陣痛体験もできたらいいのに...とのことです。
母親学級はママがみっちり産後やお世話の指導をされる、夫婦参加のものは旦那さんにパパとしての自覚を持ってもらうことが主目的のようです。私は面倒で母親学級いきませんでしたが、産院であれこれ教えてもらったので、特に問題なかったです!
シエル
夫婦で参加しました!
私が参加したやつは、妊婦体験は、沐浴体験、人形で抱っこ体験、の3つをやっていました。夫はどれも体験できてよかった!と言っており、行ってよかったと思いました☺️夫曰く、陣痛体験もできたらいいのに...とのことです。
母親学級はママがみっちり産後やお世話の指導をされる、夫婦参加のものは旦那さんにパパとしての自覚を持ってもらうことが主目的のようです。私は面倒で母親学級いきませんでしたが、産院であれこれ教えてもらったので、特に問題なかったです!
「母親学級」に関する質問
【あまがせ産婦人科】 福岡県大野城市あまがせ産婦人科 ①助産師さんの様子(話を聞いてくれる、優しい、話しかけにくい方がいる、怖い方がいるなど) ②助産師外来でなにをするのか ③母親学級ではどのような内容を、どこで…
今日病院の母親学級で助産師さんとチャイルドシートの話になったのですが、、、、、 退院の時、「チャイルドシートに乗せずにママが後部座席で抱っこしながら身を潜めて帰る人が多い」と言う話を聞きました。 みんな、置…
【乳頭パックって忘れませんか?】 初乳つまりや汚れ落とし、授乳が始まってからのために乳頭パックをするのって聞いたことあると思います。 この前の母親学級でも、 毎日お風呂に入る30分前くらいからやりましょう と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おうどん
そうなんですね!ありがとうございます。
陣痛体験はなかなかできるところが無さそうですね😅