※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうどん
妊娠・出産

マタニティスクールに参加するか迷っています。参加した方の感想や内容について教えてください。母親学級との違いも知りたいです。

【マタニティスクールについて】
旦那さんの妊婦体験と赤ちゃんのお世話体験ができるマタニティスクールに行こうか迷っています。
皆さん行かれるものなのでしょうか?
行かれた方、行ってよかったと思いましたか?
こんな内容があったらよかったな、とかありますか?
母親学級とどう違うのでしょうか?
参考にさせていただきたいので、他にも何かあれば教えてください!!🙇🏻‍♀️

コメント

シエル

夫婦で参加しました!
私が参加したやつは、妊婦体験は、沐浴体験、人形で抱っこ体験、の3つをやっていました。夫はどれも体験できてよかった!と言っており、行ってよかったと思いました☺️夫曰く、陣痛体験もできたらいいのに...とのことです。

母親学級はママがみっちり産後やお世話の指導をされる、夫婦参加のものは旦那さんにパパとしての自覚を持ってもらうことが主目的のようです。私は面倒で母親学級いきませんでしたが、産院であれこれ教えてもらったので、特に問題なかったです!

• おうどん

おうどん

そうなんですね!ありがとうございます。
    陣痛体験はなかなかできるところが無さそうですね😅

• 14時間前