※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分のいしい産婦人科で出産された方!色々教えてください!✨️妊娠検診、…

大分のいしい産婦人科で出産された方!色々教えてください!✨️
妊娠検診、母親学級?、入院、出産時、後、などなど…
いしい産婦人科で分娩予約をしたのですがどんな感じなのか知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

検診は毎回予約制で待ち時間ないし、先生も優しいし内診が痛い事もなかったです!🙂‍↕️
母親学級は希望者のみ予約制だったかな?ネットで動画が見れる様になっているので、私は初マタでしたが参加しませんでした🙂‍↕️

入院や出産時は、メンタルが不安なこともありちょっとん?と思うこともありました。

なにか気になる点あれば分かる範囲でお伝えしますよ😸💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏✨️
    内診痛くない!って口コミよく見かけました!健康診断とか毎回痛くて本当に苦手なので有難いです😭内診グリグリ?はやっぱり痛かったでしょうか…?

母親学級って希望者のみでいいんですか!?絶対参加なのかと!ネットで動画が好きな時に家で見れるのはありがたいですね!!旦那と一緒に見れますし✨️

そうですよね、出産前怖くて不安定になってますしね🥺

来週初診なのですが、体重はやっぱり測りますでしょうか?笑
    あまり重くない服で行こうかなと思ったり……こんな質問おはずかしいですが🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら初マタでどれが内診ぐりぐりかよくわからず🤣それっぽいのは確かに痛かったです(笑)子宮口の開きをみる?感じなので多分先生より看護師さんがすることが多いかもです!

私は面倒で母親学級とか嫌だなって思ってたんでよかったです(笑)多分コロナのときの名残だと思います!面会も1日1組だけ20分ストップウォッチ渡される徹底ぶりです😌

体重は毎回測ります!他の病院がどんなかわかりませんが、いしいは受付したら自分で検尿→体重、血圧測定、記入して受付に→待合室って感じです!なので誤魔化せるっちゃ誤魔化せます(笑)私は毎回行く前に、自宅で下着姿で測定してそれを書いてたので体重計乗りませんでした!

• 35分前