※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりまま
子育て・グッズ

1歳9カ月の男の子が、家にいるのが嫌で毎日外食をしてしまうことについて相談です。お昼ご飯は外で食べさせているが、毎日外食は問題でしょうか。

1歳9カ月の男の子です。
家にいるのが嫌なのか、朝起きて朝食食べた後ちょっとすると、行こー行こーと玄関まで手を引いていきお出かけしたがります。頑張って引き止めてだいたい10時半位にお出かけするのですが、家に帰ろうとすると怒るのでほぼ毎日お昼ご飯は外食になってしまいます。
うどんかおにぎり、先日ラーメンを食べさせたらとても美味しかったらしく大好きみたいです。毎日お昼外食はさすがにまずいでしょうか。

コメント

まんまるしかく

お弁当持って行ったらいいんじゃないですか?😊
あと10時半まで引き留めるのはなぜでしょうか?🤔朝のうちにやっておきたい家事が終わる時間とかですかね??
うちは朝の家事すませて9時くらいから出掛けて午前中いっぱい遊んだらお昼ご飯に家に帰る感じにしてます!🌟

• はりまま

はりまま

朝のうちに家事をしてます。お昼に帰ると夕方またイコーイコー!と始まるので、出来るだけ遅めに出て夕方までずっと遊んでる感じです。ちなみに徒歩30分弱のところに動物園があるので、だいたいそこへ行ってます。

• 11月18日
ぶーたん

塩分が気になるようでしたら、うどんやラーメンなら水を入れて薄くすればいいですし、栄養の偏りが気になるようでしたら、朝晩で補えばいいと思います。
後は公園などへ行って、お昼は手作りのお弁当にしてもお子さんは喜んでくれますよ。

• はりまま

はりまま

そうですね、ありがとうございます。朝晩で補います😊
    お弁当だとなぜか食べないんです💦

• 11月18日
ma

うちもいろいろやって10時か10時半くらいになります!
でもお昼くらいには帰れるようにしてます(^o^)
お昼くらいは外食でも大丈夫だと思いますよ!うちはいつも家でうどんしかやってません!笑

• はりまま

はりまま

お昼に帰ると怒るんですよね😭夕方また出かけようコールがかかるので、いっそのこと夕方まで出かけてます💦ありがとうございます😊

• 11月18日