同じくらいのお子さんを育ててるママさんはどのくらい出勤してますか?子供との時間を毎日どうやって作ってるか教えてください。正直今の仕事を続けるか、もっと子供優先でできる仕事がいいのか、最近悩みつつあります。
育児しながら働いてるママさんに質問です💦私は一歳10カ月の男の子を、育てながら飲食店で、月、水、土日祝と、週4日、平日は10時から15時。土日祝は10時から19時で働いてます💦ふと気になったのですが、同じくらいのお子さんを育ててるママさんはどのくらい出勤してますか?まだ息子も小さい中働くのは息子に悪い気持ちもあるのですが、旦那が精神の病気を持ってるため、求職中なので、少しでも稼がなきゃと思いながら、働いてるのですが、土日祝は飲食は本当に忙しく、帰ってきたらグッタリで、子供と中々遊んであげられず、そこが凄く気になってしまいます😢同じくらい働いてる方がもしいましたら、子供との時間を毎日どうやって作ってるか教えてください😢正直今の仕事を続けるか、もっと子供優先でできる仕事がいいのか、最近悩みつつあります😢
- さち(6歳)
コメント
ちいちゃん
今は育休ですが、長男が1歳7ヶ月のころから7時30分~17時、週6で仕事してます。繁忙期は休みなし、残業毎日です😂
子どもとちゃんと向き合う時間はお風呂くらいです😂
退会ユーザー
月水金、8時から14時頃まで
時短パートで働いてます。
水金土、夜22時から1時まで
近所のスナックでバイトしてます
たまに同伴やアフターあるので時間が伸びたりすることもあります。
日中、子供との時間を確保したくてこの働き方になりました😂
-
さち
掛け持ちですかぁ😱💦夜勤もあると余計大変そうな感じがします💦皆さん凄く頑張ってらっしゃる方が多くてびっくりしました👀回答ありがとうございました😊
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
上の子だけの時は
月水金 9時半〜16時まで
その日の晩(月水金)21時から〜1時までラウンジで働いてました。
2人目産まれてからは
月火木金 10時から16時まで
働いてます( ˶˙ᵕ˙˶ )
夜中起きなくなったらまた
ラウンジ行きます✨
-
さち
凄い大変そうですね💦
皆さんわたしより、全然頑張ってらっしゃって、本当に尊敬します🙇♀️✨回答ありがとうございました☺️- 11月18日
ななたく
9〜16時 週5です。
事務仕事です。
下の子は7ヶ月から保育園に預けてました。
子供との時間は、お風呂と寝る時ぐらいでした。
毎日本当に疲れますよね。
上の子の時は飲食してたので、体力的にしんどい気持ちよく分かります。
事務職とかはどぅですか?
資格取ってもいいと思います。
ゆーはる
今は育休中ですが
週5の9時~17時です!
子供との時間はお風呂に入る前と寝る前の少しの時間を全力で相手してます!😭
H mama
月〜金 9:00〜16:15
パートで働いてます(灬ºωº灬)‼️
年末年始、GW、お盆など
大型連休は休みです💦
ななん
シフト制で週5、9時半〜19時で働いてます。正月なども関係なしで出勤だったりします。たまに早出と残業があるくらいです。
毎日、帰宅後はバタバタ(^^;お風呂と子供の寝かしつけくらいしか子供との時間はありません。
自分のお休みの日に、子供たちの保育園を休ませておでかけしたりしていますよ(^-^)
さちさんや、皆さんのコメントを見て、みんな大変だけど頑張っているなぁ〜きっと頑張っているお母さんの姿を子供はちゃんと見ている❗と思いました(^-^)
働くお母さんたち、頑張れぇーーーっ👍
ハル
火曜日、木曜日一緒に過ごせるのだから良いと思います😆
それに平日も15時までですよね🤗
私は平日のみで基本8時半〜17時ですが、仕事がなければ16時で終わったりします。
自由出勤なので、平日1日休む週もありますが、だいたい友達と遊んでます。
さち
皆さん沢山のご回答ありがとうございました😊❣️私より遥かにお仕事頑張ってるママさん達ばかりで、尊敬しかありません✨返信遅くなり本当にすみません😣またお願いいたします。
さち
週6は大変ですね😱💦
小さい頃は熱とか出しやすいので余計に大変ですよね😢子供と向き合う時間ないのも辛いところですね😢回答ありがとうございます✨