秋頃になるとスズメバチって活発になるんですかね😖?今日のお昼前くらい…
秋頃になるとスズメバチって活発になるんですかね😖?
今日のお昼前くらいに娘を公園に連れて行ったらスズメバチ2、3匹が滑り台の周りを飛び回ってました😱
しかも1匹はオオスズメバチです💦
見つけた途端恐ろしくなって帰ろうとしたら、運悪く1匹のスズメバチが自転車に止まってしまい、動けず…😱
しかも威嚇音のカチカチカチ…という音も聞こえてきて恐怖でした😱
間一髪、ハチが離れた隙にダッシュで逃げましたが家に帰ってもアパートの駐輪場に停めてあるバイクにこれまた2、3匹くらいスズメバチが飛び回ってました😖
今になって、そういえば去年も秋くらいにスズメバチが家の周りを飛び回っていた事を思い出したのですが…うちの地域だけなんですかね😥?
それともたまたまだったのでしょうか😖
- りりり(7歳)
コメント
ぼたもち
私も10月に初めてオオスズメバチとやらに遭遇しました😣あの大きさ、恐ろしいですよね(笑)網戸で風通していたんですが、その時マーガリンを塗ったパンを焼いていたので、その匂いにつられてきたのかな。窓を閉めたらいなくなりました。ゆりちんさんの時も周りからいい匂いがしてたのかも?!何事もなくて良かったですね😣
ペネ
秋は冬眠の準備をするために活発になります!
自分が小さい時、これくらいの時期に刺されました😭
幸い蜜蜂でしたが…
怖い思いをされましたね😓
どこかに巣があるのかもしれないですね…
巣が巨大化する前に駆除できると良いのですが😣
-
りりり
な、なんと😱
やっぱりそうなのですね💦
なんとなくハチは真夏のイメージだったのでこの季節も気をつけないとダメですね😰
刺されたのですか😱
蜜蜂でもかなり痛かったですよね💦
今調べたら蜜蜂でもアナフィラキシーになる可能性があるみたいですし、ご無事でよかったです😣
大変勉強になりました!
コメントありがとうございます😌🙏- 11月18日
りりり
今起きたのですが、余りにも怖かったのか夢でオオスズメバチに追いかけられてました😂
それくらいインパクトのある大きさですよね😱
やはり秋ですか🤔
いい匂い…あ、そういえば買い物帰りに公園に寄ったのでバナナとか他の食材の匂いにつられたのかもしれません😱
コメントありがとうございました😌🙏