コメント
DarkAngel
職場にはいかないと思いますよ?
ままり
園の方針もありますし、妹もやっと入れたところがキャラクターものは一切だめで、リュックも3種類くらいサイズ指定、毎日10着近く着替えがいること、基本は裸足でした。
かなりの服を保育園用に買い足さないといけなくなるので辞退しています。
保育園自体が嫌なのであれば違う園での希望に変えたら良いと思いますしただ辞めたいだけなのであれば、待機児童が多くていつになるかわからないと言われたので退職します。で、良いと思いますよ!
せっかく入れたらもったいないですよ。
-
ぱぁーちゃん
詳しくありがとうございます。
そぉなんですよね!
子供がかわいくてまだ側にいたいのが本音です。一時保育などで周一とかで働けたらいいかと思ってるけどなかなか無理ですよね。
10着って、そんなに必要ってことにビックリですね!- 4月27日
じゃすみん8
会社には保育園が理由とはばれないと思います。自分で言わないかぎり。
役所からは親にしか連絡きません。
-
ぱぁーちゃん
ありがとうございます
- 4月27日
DarkAngel
大丈夫だと思います🎵
ただ辞退すると次に入るとしたら優先順位が下がってしまうので入りにくくなってしまう可能性があるのでその事も考えて辞退した方が良いと思います…
保育園入れた状態で転職とかは考えてないんですか?
-
ぱぁーちゃん
そぉなんですよね!それが心配なんです。
本音だと、まだ側にいたいんです。だから、来年の4月に入所したいなぁって!
でも、育休が一年だったので、しょうがなくって感じで手続きしたんです。- 4月27日
-
DarkAngel
悩みますよね…
出来るだけ側にいてあげたい気持ちすごくわかります…- 4月27日
-
ぱぁーちゃん
一年あっとゆーまでビックリですね!
金銭的にも余裕があるわけじゃないので悩みます- 4月27日
ぱぁーちゃん
ありがとうございます。
じゃぁ、保育園に入れなかったって、退職してもばれないですかね?