※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあおmam
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘がトイレトレーニング中で、普段は普通のパンツで過ごすことができるようになりました。お出かけや夜寝るときはどうしたらいいでしょうか?普通のパンツを続けるか、紙パンツに変えるか悩んでいます。

2歳10ヶ月の娘についてです。まだオシメがはずれてません。今までトレーニングパンツにパットをしてお家では過ごしてました。でもやはりパットをしているとおしっこをしても吸い取ってしまうので、出たあとに言ってきます。今日思い切ってトレーニングパンツではなく、普通のパンツで過ごさせてみました。おしっこ1回うんち1回失敗しましたが、あとは全部きちんとトイレに行きたいと言えました。

そこで質問なんですが、お出かけの時や夜寝るときはどうするべきですか?このまま普通のパンツをはかせるか紙パンツに履き替えさせるか…
みなさんの意見を聞かせてください!

コメント

あゆちぃ

野球観戦の時にトイレが面倒臭くて、紙パンツにしました。

で、トイレと言われて「おしっこならそのまましていいよ」と言いましたが、拒否されました。

本人のやる気が出てからは紙パンツにしてもしなくなりましたねー。

夜もしばらく紙パンツにしてましたが、ほぼ紙パンツでしなかったので夜も普通のパンツにしました。

まぁ、たまーには失敗もありますが、ほぼないですよ🐤