1ヶ月半の赤ちゃんが顔に湿疹ができている。湿疹が悪化してきたが、皮膚科か小児科に行くべきか悩んでいる。皮膚科は近くだが先生が感じが悪い。小児科は遠いが不安。どちらに行くべきか。
1ヶ月半の子なんですが、少し前から顔に軽い湿疹ができては半日くらいで消えてを繰り返していました。
それが最近になってブツブツした湿疹になって少し時間がたつと薄くなるんですが、前よりひどくなってきました。
両頬と顎だけで体は綺麗です。これって乳児湿疹ですよね?
まだそれほど酷くないと思うんですがみなさんならこの段階で皮膚科か小児科に行きますか?軽めだとお薬もらえないでしょうか?
ちなみに皮膚科は近所にありますが先生が感じが悪い、小児科は少し遠くてまだ一度も行ったことがありません。
小児科は病気をもらうのが怖い、皮膚科はオムツをかえたりするスペースがないので泣き出したら不安です。行くとしたらみなさんならどちらに行きますか?
- ママリ
WAKO
専門家がいいもで皮膚科がいいと思います。薬はちゃんともらえますよ。
ちなみに皮膚科でも病気をもらう可能性は大いにあるので、皮膚科に行きづらいなら小児科でもいいと思います。
めぇママ
NOVのボディーソープと保湿クリームを皮膚科で勧められましたよ〜!
そしたら次の日にはだいぶマシになりました!
ジュクジュクし始めたら、皮膚科で軟膏を処方してもらえると思います!
コメント