※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

布団クリーナーを検討中です。実際に使った方の感想やオススメメーカーを教えてください。

布団クリーナーの購入を考えています。実際に買われた方、買ってよかったですか?またオススメのメーカーなどあれば教えてください♡宜しくお願い致します。

コメント

まごたん◡̈♥︎

ダイソンの掃除機持ってるなら
布団ノズルをつければ
それでじゅうぶんですよ◟̑◞̑

持ってないなら布団クリーナー
いいと思いますがかなり重くて
片手ではしんどいですね〜

• 結ママ

結ママ

ダイソンの掃除機持ってないです…
    なので、布団クリーナーのみ購入を考えているのですが、やっぱり重たいんですね…
    レイコップよりダイソンですかね!?

• 4月27日
  • まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

レイコップとダイソン両方買うより
    ダイソン買ったほうがお得かなと。
    うちはダイソンにしました。

まぁダイソンも重いですけど…苦笑

• 4月27日
  • 結ママ

結ママ

ダイソンなら布団クリーナー兼掃除機でいけますもんね!それが一番いいかもですね!
    ダイソンも重いんですね…笑
    詳しく教えて下さりありがとうございます!💓

• 4月27日
miwachin

ダイソン使ってます💪
すっごいゴミがとれるし敷布団、掛け布団どちらもふかふかになるのでオススメです😍🌟
ダイソンのは口が3種類くらい変えれるので、布団クリーナーとしても、コードレス掃除機としても
ちょこちょこ使いできるのでいいですよ👌

• 結ママ

結ママ

やっぱりダイソンですかね!💓
    赤ちゃんの布団にも使いたいのでそろそろ購入を考えています!
    口を変えることができて用途が様々だと便利ですよね!重さはどんな感じですか?

• 4月27日
  • miwachin

miwachin

布団クリーナーとして使うときは、ノズルが布団にピターっとくっついて、けっこうな吸引力なんで布団の上でスライドさせるときにちょっと疲れるかもしれないです💦
    でも、布団にぴったりくっついて吸ってくれないと意味ないですからね😂
    あとはノズルを変えてお部屋の掃除や、窓枠の掃除に使ってますがそんなに重さを感じることないですよ☺️
    ただ、ダイソンはどれも同じみたいですが、すごい吸引力のかわりにわりと音が大きいです🙄
    ご近所さんがいる場合は夜の使用は避けたほうがいいかもですね👌

• 4月27日
  • 結ママ

結ママ

確かにそうですよね!ぴったりくっ付いてこそ意味がありますよね💓
    どうせなら、お部屋のお掃除にも使いたいと思っているので検討してみます!
    ダイソンはどれも音が大きいのですね✨でも使うのは昼間にと決めておけば大丈夫ですかね!♫マンションなので気を使います…
    詳しく教えていただきありがとうございました。レイコップと悩んでいましたがダイソンにしようかと思います❣️

• 4月27日
❤︎男女ママ♡

レイコップとダイソンの掃除機持ってます
比べるとダイソンの掃除機にノズルつけたほうがよくとれてますよ!
買うならダイソンのがお得です

レイコップは布団しかできない割にダイソンに劣ります
また重たい
そして場所もとるので💦
あの光でダニが死んでも吸えなきゃ意味がありません
吸うことが全てです☺︎

• 結ママ

結ママ

ダイソンの方がよく取れるなら、断然ダイソンですね!✨吸引力があるほうがいいですもんね!布団クリーナーと掃除機両方の機能があるようなので、ダイソンで検討してみます!

• 4月27日