今朝園の駐車場に着いた途端「保育園行きたくない」と大泣きしだして、…
今朝園の駐車場に着いた途端「保育園行きたくない」と大泣きしだして、今までそんなに泣くことなかったのに何言ってもだめで、未満の時は抱っこして連れてっちゃいましたが4歳男児、力も強くて抱っこも暴れてできなくて…結局30分待っても変わらず休ませちゃいました…
今日はたまたまパパが休みだったので休ませたけど、行きたくないからといって休ませてよかったのか…そんなことで、と先生に思われないか不安です…
でも明日はちゃんと行くと言ってます
こんな日があってもいいでしょうか🥲
行きたくないからの理由で休ませたことありますか?
- ママリ
コメント

はじめてのままり
まず行きたくない理由がなんなのかを探りますね🤔
分からなかったら、じゃあ今日だけ早く迎えに行くからがんばってと言います。
友達とのトラブルなのか…先生が嫌なのか…体調不良の前兆かもしれませんし
先生は特になんとも思わないと思いますよ。なんならお父さん休みだったんだ…ぐらいです😅
だから泣いたのかもしれないですね💦
ママリ
私も探ってみたのですがただ行きたくないの一点張りで、、早く迎え行くから、抱っこして行こうとか行く気になりそうなことも言ったのですがだめでした😔
やっぱりパパが休みだから休みたかったんですかね…