※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の春休み期間、仕事はお休みしますか?うちの園は3/24〜4/3まで家…

保育園の春休み期間、仕事はお休みしますか?
うちの園は3/24〜4/3まで家庭保育にご協力くださいとお知らせがありました。
そんなに休めないので4/3だけお休みしようと思ってますが、平日勤務で正社員共働きの方たちはどうしてるのか気になりました。

コメント

ママリ

育休中は休ませてましたが、仕事始まってからは行かせます!
協力なので、仕事がある人は仕方ないと思います!そのための保育園なので💦

♡♡♡

今は育休中ですが、全然普通に行かせてました😂
仕事してる人が通う場所なんだから、そんなに休めなくて当然です😂

• ♡♡♡

♡♡♡

仕事中は行かせてたってことです!
    今年は育休中なので、休ませようかなと思ってます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産休育休、平日休みがある方に向けての文言だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

年度末&年度はじまりということもあり、仕事の大事な時期なので登園させます!

おたふくなんてん

育休中はお休みしてましたが、復帰後は仕事の日は預けてます。仕事休みの日はお休みにしてます

めいめい

育休中や平日休みがある方へのお願いですよ!
うちの園でははっきりそのように言われました🙆‍♀️
私は下の子の育休中なのでそのようなお願いがあったときはいつも休ませています🙂
仕事復帰したら普通に通ってもらいます!

はじめてのママリ🔰

年度の変わる忙しい時期になかなか休めないよ〜と思いドキドキしてしまいました💦
申し訳ないですが全日保育お願いしようと思います!
皆さん教えていただきありがとうございました!大変助かりました🙇‍♀️