※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

妊活中で家事一人でしていて、イライラしています。気持ちを切り替える方法を教えてください。

妊活しています。旦那のお義父さんとお義祖父さんと4人暮らししています。家事は誰もお手伝いがないため、私一人でやっています。みんな仕事していて、私もシフト制で早かったり遅かったり不規則です。そのせいか、疲れてても誰もお手伝いしてくれないことにイライラしてしまっている自分がいます。妊活にはやはりイライラした気持ちはよくないのでしょうか?うまく気持ちを切り換える工夫があれば教えてください!

コメント

のんちゃん

旦那さんは手伝ってくれないんですか?
私もすぐイライラしちゃいます😂笑
このままだと、赤ちゃんができたらもっと大変になると思います…上手く甘えて、せめて旦那さんには手伝ってもらいましょう!!

• あんにゃ

あんにゃ

旦那さんに頼むと返事だけしてしてくれません😔
    イライラしちゃいますよね😭笑
    そうですね!うまく甘えるようにしていきたいと思います☺️

• 11月17日
ゆきち

大の大人の男3人いて何もしないんですか、、!?😱

生きていればイライラはしてしまいますが、唯一安らげる場所の家でのイライラはゼロにした方が妊娠には絶対に良いと思います😭

義父さんと義祖父さんには自分の事は自分であるやってもらう事は出来ませんか、、?

それが無理でしたら家を出てご主人とお二人で暮らした方が良いと思います😣

• あんにゃ

あんにゃ

何にもしてくれなくて困っています。イライラしないようにパートにでもなろうかなとまで最近考えているところでした😔😔
    やっぱりイライラは良くないですよね(><)
    お義祖父さんは84歳なので、仕方ないのかなぁと思っています😣お義父さんは言ってもなかなかしてくれず、お茶碗にご飯を盛ってもらうのまで自分でしないで待っているんです💔うまく甘えるよう頑張りたいと思います😢😢

• 11月17日
  • ゆきち

ゆきち

おかんになってるじゃないですかぁ〜😭

むしろ私の茶碗に盛ってくれよ!!て思いますよね、、😣

義祖父さんは盛ってあげてもいいですが、義父と旦那はご自分でどうぞ!です😠

ご主人と腹割って話しましょう😭
    このまま義祖父さんと義父さんが亡くなるまでその暮らしは辛いと思います、、

• 11月17日
  • あんにゃ

あんにゃ

おかんですよね〜😭
    ほんと私のお茶碗に持ってくださいって感じです!😤

もう少し義父と旦那には協力をしてもらうように話したいと思います。そうじゃなければ、イライラ溜まっていい妊活できないですよね😢😢

色々とありがとうございます(;ω;)

• 11月17日