牛乳を与えない理由や考え方について教えてください。
ふと疑問に思ったのですが…
一歳を過ぎたら少しずつ牛乳を。と言われていますが、牛乳をあえて与えてないご家庭はありますか?
またその理由もよければ、お聞かせ頂けませんか。
まだまだ母乳を飲んでいるのですが、一歳過ぎたので牛乳を温めて飲ませたり、オートミールに入れたりして時々与えています。
しかし我が家は牛乳を子供が産まれるまで買う家庭ではなかったので、最近わざわざ買っているのですが、個人的には牛乳はカルシウムがあり、栄養豊富なイメージなのですが、牛乳はあまりよくないという意見を聞いたりしてどうなのかなぁと。
- (^^)
コメント
ななな
うちの子は
牛乳を飲まないのであげてません😅
ですが
朝にヨーグルト100gあげたり
おやつや食事にチーズ混ぜたり
シチューにしたりと
乳製品を多めにあげるようにはしてます🙌
まま
アレルギー反応がでて
ミルクをのめるのなら
大丈夫と言われたんですが
怖くてのませてません💦
でもそろそろのませていかないとなとは
思ってます😰
-
(^^)
やはり月齢的には少しずつはあげていったほうがいいのですかね!?
あまり周りからは飲ませて!とかは言われないのですが、本に書いていてどうしたものかなぁと思って😣- 11月17日
退会ユーザー
知り合いは放射能の影響?がある可能性がある地域の牛乳もあるので進んで飲ませてはいないみたいです。
給食も牛乳やめてもらってるみたいです。
詳しくはわからないですが😭
私は産地少しは気にしつつ、子供が好きなので普通に飲ませてますよ😊
-
(^^)
放射能!全然考えたことがなかったです!
差し支えなければ、ゆこさんはどこのメーカーの牛乳を購入されていますか!?- 11月17日
-
退会ユーザー
私は近所のスーパーの北海道牛乳?を購入してます。
190円くらいかな?
毎日結構飲むので200 円以上は躊躇してしまいます😭- 11月17日
-
(^^)
少し私もスーパーで色々見てみたいと思います☺️
コスパと安全、色々考えると難しいですよね!!!- 11月17日
(^^)
あまり気にせず飲むようならあげても大丈夫なのですかね!?
どのくらいあげていいのか悩んで…我が子はヨーグルトを全然食べてくれなくて、牛乳もストローをさしてあげるとなんとか飲んでくれるという感じで😅
ななな
1歳から1歳半は1日当たり
牛乳で400㎖
必要とは言われますよね…
うちの子絶対足りてないですが…
(^^)
我が子も牛乳だけだと、80も飲んでないですね…
小分けにあげる努力をしていないのもありますが笑
なかなかなにの食材でも言われている量っていうのは難しいですね🤦♀️