※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊娠・出産

つわりの時の点滴って、吐いて吐いてどうしようもない時しかしてもらえないのでしょうか?

つわりの時の点滴って、吐いて吐いてどうしようもない時しかしてもらえないのでしょうか?

コメント

らいちゃん

そんなことないと思いますよ!私吐き気が酷くて食欲ないってだけで点滴してもらいました\(^^)/

• まっさん

まっさん

そうなんですね!
    最近胃のむかつきがひどかったりで、1日コップ1杯の水分摂るのもギリギリになってきたのてすが、吐くまではいかないので点滴は無理なのかなと考えています😢

• 4月27日
amme0301

水分が取れない事なども病院によって基準は違いますが、して欲しいと言ってもいいと思いますよ!

• まっさん

まっさん

病院の基準あるみたいですね😣
    1日コップ1杯の水分摂るのもやっとだったりするので…。確認するのみですね😣

• 4月27日
まーみな

つわり辛いようであれば早めに医者に言った方がいいですよ😃私我慢しすぎたみたいで妊娠悪阻で入院しました。
体重減ってなく、口からある程度摂取できるようであれば医者によっては様子見で打ってくれないかもしれませんが。

• まっさん

まっさん

そうなんですね😣
    最近水分摂るのも気持ち悪かったりするので…。
    とりあえず我慢せずに病院行った方がいいんですね😣

• 4月27日
だんご

そんな事ないと思います!
病院に状態説明して点滴してほしいと話したらしてくれると思います(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎

• まっさん

まっさん

そうなんですね!
    水分摂るのもやっとだったりするので、確認してみます😣

• 4月27日

私は初期にかかっていた婦人科では、希望すればいつでも点滴はできると言われましたが、その後かかった産婦人科では点滴は基本的にやらないと言われました。
病院によって基準がかなり違うようですね💦

• まっさん

まっさん

病院によってそんなにちがうんですね😣
    吐くまではいかないので我慢するしかないのかなと思いつつも、水分摂るのもやっとだったりするので…病院に確認しないとわからないですね💦

• 4月27日
みっこ姉

前回の妊娠の時、一度も吐きませんでしたが水分が摂れない状態だったので脱水って言われて点滴に数回通いました。
今回は何とか水分は摂れてたので体重は減りましたが点滴なしです。

• まっさん

まっさん

そうなんですね!
    水分まったく摂れないない感じでしたか?
    私は1日コップ1杯なんとかとってる感じなんですが…😢

• 4月27日
  • みっこ姉

みっこ姉

ほとんど食べれず&コップ1杯飲めてたかどうか・・・だったと思います。
    仕事もしてました。

• 4月27日
  • まっさん

まっさん

お仕事もされてたなんてすごいですね😣
    早めに相談してみたいと思います!

• 4月27日