※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2wayマミーブラで産前産後使えるか相談です。妊娠中から使っている方、産褥期のブラについて教えてください。

ワコールの2wayマミーブラ使ってる方いらっしゃいますか?

産前産後使えるとありますが、出産直前や産後すぐの産褥期も使えるのでしょうか?😳
妊娠中から2wayマミーブラ使ってた方、入院中のブラなどどうされましたか?

コメント

m

使ってます!
妊娠5ヶ月くらいから今も使ってます🎀
ブラ紐とブラカップの繋がりのところにフックがあるのでそれを外して授乳してます!便利ですよ☆
お値段が高いだけあって支えてくれる力もちゃんとしてると思います(^ ^)
3つ購入してずっと使ってます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ずっと使われてるんですね‼︎❤️
    産後の入院中や新生児の頃も使ってらっしゃったということですか?😳
    ワイヤーありだと思うのですが、産後すぐでも苦しくなかったですか?😖
    また、ワイヤーなしの産褥ブラ?じゃなきゃだめなど、産院で何も言われなかったですか??💦

質問ばかりすみません😭

• 11月17日
  • m

m

入院中、新生児ももちろん使ってました😊
    ワイヤーありましたが私は苦しくなかったですよ!!
    産院では特に指定はなかったです(^ ^)
    安定感あるしブラ紐の長さも調節できるのでオススメです♡デザインも色々ありましたよ〜!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰
    産後つけてみないとどれくらい苦しいかもわからないのですが、私もなるべくワイヤーありの授乳ブラにしたくて…😖
    産んですぐでも使われてる方がいらっしゃるということで、とても参考になりました❤️
    もうすぐ出産なので準備セットに入れておこうと思います‼︎
    ありがとうございました☺️

• 11月17日
ママリ

2人目妊娠で初めてワコールのブラ買いました!
1人目出産後の入院中はめっちゃおっぱいが張って痛かったので病院から貰ったただの布みたいなブラしてました😂
なので今回も産後すぐは布みたいなブラと緩めのブラを持っていくつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    痛かったり大丈夫だったりは人それぞれのようですね…😂なってみないとわからないですね😱どちらも準備していこうと思います🌟
    産後どれくらいしたら痛いの治りましたか?😖そこからまたワイヤー入りのブラですか?

• 11月17日