anelloの人気バッグを持っていると他の人とかぶることが気になる。同じバッグを持つ人が多くて困っている。他の人とかぶらない方法や目印になるものを知りたい。
anelloのこのバッグ使ってて初めて気がついたのですが、同じバッグ持ってる人めちゃくちゃいません?
イオンとか小児科とか、子連れが多いとこ行くと必ず見かけます。
A4のクリアファイルも折れずに入るし横ポケットに携帯とか飲み物とか入れられるし背中にもチャック付いてて重宝してるのですが、いかんせん他人の持ち物に興味を示さなかったせいで人とかぶる…💦
黒が色んな服に合わせやすいし、夫に預ける時も女らしくなくていいかなと思ってたんですが、全く同じ色の持ってる人もたくさん❣️
人とかぶるし、他人のカバンと間違えそうなのですが、こういう時皆さん何か対策してますか?
対策するとしたら、何か目印になるものつけてたりしますか?つけるとしたら何がいいですかね?
- さいとうはじめ(5歳5ヶ月)
コメント
2児のママ
たしかによく見かけますよね!
キーホルダーとかつけたりですかね?
はじめてのママリ🔰
このバッグは数年前から流行ってて定番なのでかぶる率No. 1だと思いますよ☺️
カバンから目を離すことがないので私なら特に何もつけません☺️
-
さいとうはじめ
そうだったんですね💦
そうだと知ってたらせめて違う色買ってたかもです😅
よく周りをみておくべきでした…
ありがとうございます❣️- 11月17日
まるれい
何か付ければいいんぢゃないですか?
-
さいとうはじめ
そうですよね、ありがとうございます!
- 11月17日
あみさ
私は横に水筒入れていたので目印にしてました😊
カバンから目を離すのって支援センターで遊ばせる時くらいだったので🙌
人と被りますけど使いやすいですよね😁
-
さいとうはじめ
なるほど、水筒とか入れてたら少しはみ出るからわかりやすいですよね❣️参考にします‼️
ありがとうございます😊- 11月17日
退会ユーザー
うちはワッペンとバンダナつけてました😃
-
さいとうはじめ
ワッペンやバンダナ、おしゃれでいいですね✨
ワッペンはアイロンでつけるタイプですか?- 11月17日
-
退会ユーザー
アイロンタイプです!
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃかぶるので絶対買わないと決めてるものナンバー1と言っていいくらいですw
キーホルダーとかつけたらいいんじゃないですか??🤔
-
さいとうはじめ
そうだったんですね💦
私全然知らなくて、いざ子ども産まれて街に出かけて初めて気がついたぐらいでした😅
結構、子どもがいるとカバンをおろさないといけない場面も多くて間違えそうになることもあります💦
買う前にママリで確認するべきだった!って後悔してます。
重宝はしてるので、何か目印つけとこうかなと思います。
ありがとうございます!- 11月17日
花子
二年前に出産祝いでいただきましたが、まぁー面白いほどにかぶりますね(笑)
-
さいとうはじめ
たくさん見かけますよね笑
私は以前、anelloの違うタイプのリュックを友達にあげたのですが、そっちはそんなに被らないみたいです。
anelloって結構種類あるし、そんなに被らないと思ってました💦- 11月17日
さいとうはじめ
それが一番手軽ですよねー。ありがとうございます😊