9ヶ月の赤ちゃんが初めての熱で、38.6度の熱が出ています。座薬は38.6度以上で使用と言われています。夜中に熱が上がる可能性がある場合、寝る前に座薬を使用するのが良いでしょうか?
もうすぐ9ヶ月の子で、38.6度の熱が出ています😭
お風呂はお休みですかね……
初めての熱です😢
座薬は38.6以上で辛そうにしていたら使用と言われています💦
抱っこすると泣き止むしお昼は熱が下がりいつもどおり離乳食・ミルクしました💦
寝かせる前も、泣いてなくてもこのまま熱があれば、夜中に上がること考えて座薬使用したほうがいいでしょうか?!
- R✕2mama ♡(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご機嫌ならいれないです!
冷やして様子見ます。
熱が出るのは身体がウイルスと戦ってたいる証拠なので、無闇に下げません。
ただ、高熱でぐったりしたり寝れなかったら入れます。
けいれんに注意して、一晩は様子見ます。お大事になさってください
ひいらぎ
初めての熱が出やすい月例ですね💧
熱もそのくらいならいまは座薬入れなくていいと思います!
ただおっしゃる通り夜中に熱が上がってきて、何度も起きる、機嫌が悪い、寝付けない、などこのままだと休めずに体力が消耗してしまいそう、となった時に座薬を入れて熱を下げてあげてください😊
水分さえしっかりとらせてあげて、あとはゆっくり寝つければ大丈夫です^^*
-
R✕2mama ♡
コメントありがとうございます!
これまで1度も病気・熱したことなく保育所も4ヶ月半からパーフェクト通所なので、ついにきたかー!!って感じです😱
今も38.0度ですが、機嫌良く離乳食・ミルクしてます💦
座薬は大丈夫そうですね🤔
夜も気にかけて様子見てみます😭
目が腫れてるのが気になるので、アデノウイルスかなーと思ったりもしますが💦
眼科にも行ってみます😢- 11月17日
退会ユーザー
お風呂はいれず、汗かいてたら拭いて着替えさせます
R✕2mama ♡
コメントありがとうございます!
やはり38.0度と熱があります💨
機嫌良く離乳食・ミルクしてます💦
夜起きなかったら朝まで様子見て大丈夫ですかね💦
目が腫れているので眼科にも行ってみようと思ってます😭