※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

ヨーグルトが苦手な息子がベビーダノンを少し食べてくれる。普通のヨーグルトは食べない。毎日食べさせるべきか迷っている。

ヨーグルト嫌いなお子さんお持ちの方😭

息子はヨーグルトが嫌いなのですが、最近ベビーダノンならなんとか少し食べてくれます💦

ベビーダノンは甘すぎるから良くないなどの意見をよく見るので、このままあげ続けるか迷います💦
ちなみに普通の無糖ヨーグルトはフルーツなどを混ぜても食べませんでした😣💦

ヨーグルトは毎日食べさせる方がいいですか?
頻度や量もわからず困っています😣

コメント

かのん

毎日食べさせなくて大丈夫ですよ!
タンパク質が足りない時や、下痢の時にしかあげてないです😅

• ma

ma

そうなんですか👀!
    栄養士さんからカルシウム摂ってほしいから、しっかり食べさせてねと言われてて😭💦
    下痢でも便秘でもないので、そんなに食べさせなくても大丈夫ですかね😥

• 11月17日
  • かのん

かのん

まだ6ヶ月ですし、カルシウムはミルクや母乳から取れているので、気にしなくて大丈夫です!
    ちなみに私も栄養士です(*^^*)

• 11月17日
  • ma

ma

そうですよね!
    栄養士さんによって答えが違ったりするので迷ってしまってて😭💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 11月17日
さすけ

乳製品はそこまで必須であげなくてもいいと思ってるのであげなくていいと思いますよ😊6ヶ月でベビーダノンは甘すぎますし、味覚は変わってくるので✨今ベビーダノンだけあげてたら無糖のヨーグルトは尚更食べなくなると思います😅

• ma

ma

先日栄養士さんからカルシウム摂ってねと言われてて、最悪ベビーダノンでもいいからとも言われ…😭💦
    私も食べてみましたが、かなり甘いですよね😥
    食べさせるのお休みさせてみます😣
    ありがとうございます☺️!

• 11月17日
しほ

まだ6ヶ月ですよね❓
嫌いなものは無理に与えなくていいと思いますよ🙆‍♀️
うちの子も5.6ヶ月の頃はヨーグルト嫌いでした😣
無理してあげずに、そのうちまたあげてみようと思って、
8ヶ月ぐらいにベビーではなくふつうのダノンをあげてみたところ食べてくれましたよ😄
今では毎朝食べるぐらい大好きになりましたよ👌

• ma

ma

なるほど…
    少し期間をあけてからあげてみたら食べるかもしれないんですね👀✨
    少しお休みしてみます!
    ありがとうございます☺️💕

• 11月17日
ママス

上の子が断固ヨーグルトダメで、未だにフルーチェもダメです(・・;)

牛乳は割と好きですが、ヨーグルトはどんなものでもダメなので諦めています😓

ヨーグルトでないと摂れない栄養素かある訳でもなく、お腹の調子も悪い訳ではないので、無理に食べさせなくてもいいかな?と思っています😊

ベビーダノンは確かに甘いので、2、3日に一度などにしてはどうでしょうか🤔
毎日だと、他にも果物食べたり糖分摂取あるとすると、月齢的にも多いかな?と思うので🤔

• ma

ma

そうなんですね👀
    お腹の調子は悪くないので、そんなに食べなくても大丈夫そうですね☺️✨
    栄養士さんからはヨーグルトでしっかりカルシウム摂ってねと言われたので、どうしようかと思っていました😥
    ベビーダノンはデザート感覚で…とよく聞くので、多くても週1、2くらいで少しずつ慣らしてみます☺️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月17日
にひ

うちもその頃は普通のヨーグルトは嫌がってベビーダノンしか食べませんでした😅

確かに少し甘いですが、上のソース?が甘いだけでヨーグルト自体はそれほど甘くなかったので気にせずあげてました💦

毎日ヨーグルトあげるようになったのは3回食になってからだと思いますが(記憶があいまいでスミマセン💧)、まだ6ヶ月なら母乳やミルクが主になるので毎日あげなくてもいいかと💡

一歳過ぎた頃には、小岩井の生乳100%ヨーグルト(無糖)なら酸味が弱いので食べられるようになりました👌

今でもそのままだと食べないですが、バナナとか混ぜればちゃんと食べてます✨

うちの場合、結構な頻度でベビーダノンあげてたので糖分摂りすぎになっちゃうのか⁉️と皆様のコメント見て今さら焦り始めました😱💦

• ma

ma

3回食くらいから毎日あげるようになったんですね!
    苦手な物はそんなにあげなくても大丈夫なんですね~☺️
    ヨーグルトは少しお休みしてみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 11月17日
ささまる

娘も最初は食べてくれなくて😧💦ベビーダノンも甘いからから食べてくれませんでした😱
少しお高めですが小岩井の生乳ヨーグルトなら酸味も少ないからか食べてくれました😊

ヨーグルトもアレルギーチェックであげるので食べれているのであれば、無理してあげなくてもいいと思います🎶成長するにつれて味覚も変わってきますし食べれるようになることもありますよ😊
娘も今じゃ普通のヨーグルト大好きで食べれるようになりました🎶

• ma

ma

うちもです😭💦
    ベビーダノンもべーってされてたんですが、なんとか少しなら食べてくれるようにはなって…
    でも甘いからあげるの続けるか迷ってました😣
    一番最初に小岩井のをあげたのですがダメで他のもほぼ全部全滅でした😂💦
    一度お休みしてみて、期間をあけて再開してみようかと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 11月17日