2歳の子供を完母で育て、1歳1ヶ月で卒乳。その後、次男を妊娠し、4年以上生理が来ていません。次男はまだ母乳をよく飲んでいるため、生理が来ないのか不安です。同じ経験の方いますか?
2歳4ヶ月と7ヶ月の息子がいます。2歳の子を妊娠してから一度も生理が来ていません。2歳の子を完母で育て、1歳1ヶ月で卒乳。卒乳後半月くらいで次男の妊娠が分かりました。妊娠期間10ヶ月(×2人分)を含めると4年以上生理が来ていません。まだ次男は離乳食よりおっぱいが大好きで頻繁に母乳飲んでいるので生理も来ないのかな‥とは思いますが不安です。同じような方いらっしゃいますか?
- あむ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
不安であれば1度産婦人科で相談してみてはどうですか?
でもまだ生後七ヶ月の息子さんがいて
母乳ならまた尚更生理は遅れると思います。
わたし1人息子がいますが、
生理が来たのは1歳半でした。
あむ
お返事遅くなってすみません⤵︎
ゆうり85さんもお子さん1歳半になるまで生理来なかったんですね(´・_・`)完母でもすぐ生理始まる友達とかもいて焦っちゃってました⤵︎
子宮頸がんの検診を私の住んでる市で安くやってくれるとのことで今週病院行くのでついでにこの件も相談してみることにします。あリがとうございました!!