オムツ、保湿クリーム、ボディソープ、お尻拭きのオススメを教えてください。現在使用中のアイテムは、パンパースやママアンドキッズですが、他に何かオススメがあれば知りたいです。特に保湿クリームが高価で変更を考えています。まとめ買い時の価格にも悩んでいます。
みなさんオムツ、保湿クリームやボディソープ、お尻拭きは何がオススメですか?👀💦
今使っているのがオムツは、パンパースの初めての肌へというやつで
お尻拭きもパンパースで、
保湿クリームとボディソープはママアンドキッズを使っています。
オムツとお尻拭きは産院で使っていたのでそのまま使っているのですが、他使っていないので何がいいか分かりません💦
そして保湿クリームのママアンドキッズは気に入っていますが5000円するのでなかなか高いです😭
ボディソープは気に入っているのですが、他にオススメあれば知りたいです☺️
まとめ買いした時に、あれ?高すぎない?と思い、なにかを変えなきゃなーと焦ってます😩💦
- NANA(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保湿剤は病院でもらってるプロペト使ってます😊😊💖無くなったらその都度もらいに行って、子供医療なので無料です😍!笑
ボディーソープはアラウベビー使ってます♪生まれた時からずっとです!
おむつはずっとパンパースでしたが、パンツにしてからメリーズにしたらめちゃくちゃ使い心地良すぎておしっこしてもおしりが湿ってなくてとてもいいです♪
おしりふきはAmazonでムーニー の緑を箱買いしてます!
初めてのママリ
ママ&キッズで大丈夫なら、病院でヒルドイドローション貰うとタダですし、塗り心地変わらないですよヽ(´▽`)/
オムツは、マミーポコ、パンパース、ゲンキ以外ならなんでも使います!
おしりふきはPigeonが水分量多くて好きです!
マロッシュ
オムツはずっとナチュラルムーニー使ってます😊
ムーニーはパンツタイプにゆるうんちポケットがあるので、背中漏れが気になる時はいいですよ🙆♀️
保湿クリームはアトピタクリームで、ボディソープはPigeonのを使っています😊
オススメというほどではないですが、気がついたら少なくなって慌てることがあるのでドラッグストアですぐ買えるものを買ってます😂
お尻拭きはムーニーの厚手のものを使ってます😊
快便な息子のウンチの回数が多くてもお尻が荒れないので気に入ってます!
もじ子
オムツは、パンパースを使っていましたが、5ヶ月頃にムーニーのゆるうんちポケットに変えて、今はグーン使ってます😊
いちどメリーズも使ってみましたが、とても肌触りさ良いのですが、二時間くらいで漏れたり、湿ったりして吸収性が良くない印象です。
おしり拭きはずっとグーンを使ってます❗
いちどコストコのおしり拭きも使ってみましたが、大判ですがどこか水分が少ないような気がしてやめました。
ボディソープは、ジョンソン・エンド・ジョンソンかピジョン使ってます❗
ボディクリームは、医療費無料なので病院でヒルロイド処方してもらってます😊
NANA
みなさん回答をありがとうございます!☺️
今後は皮膚科の保湿クリームを使おうと思います!✨
他にもボディソープ、オムツなど参考にします!
ありがとうございます😊
コメント