※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーシーサー
子育て・グッズ

来週、4月入園の保育園面接があります。皆さん面接はどのような服装で行きましたか?また両親で面接に行きましたか?

来週、4月入園の保育園面接があります。
皆さん面接はどのような服装で行きましたか?
また両親で面接に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

服装は普段着でした!面接というか、発育状況とか、ミルクとか離乳食の状況とか聞かれた気がします。
一人で行きました!

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

コメントありがとうございます!!
    普段着だったんですね✨
    見学は普段着で行ったのですが、面接はどうだろう?と思っていましたが、私服で行こうと思います!
    凄い面接っぽい感じなら旦那も居た方が良いかなと思っていましたが、発育状況とか面談みたいな感じなら一人で良さそうですね😊

• 11月17日
Huis

父母で行きました😊面接というより面談でした!離乳食の具合やアレルギーのこと、園に気をつけて欲しいことなど聞かれました!
服装はきれい目な普段着で行きましたが、ジーンズやスウェットの人までいました🤔

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

コメントありがとうございます!!
    父母で行かれたんですね✨
    面談なら、私だけでも大丈夫そうですね😊仕事休んで行ったほうが良いのかと疑問でしたが、大丈夫そうですね!
    ジーンズやスウェットの方もいらしたんですね😲!さすがにスウェットは避けて、普段着にしようと思います😊

• 11月17日
  • Huis

Huis

1人でも大丈夫ですよ😊うちは説明会も同時にあったので、もし子どもがグズったときに説明が聞けなくなると困るので旦那も連れて行きました!

• 11月17日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

面接+説明会だと時間も長いからぐずる可能性も高いですよね💦
    面接だけなので一人で行ってみます😊ありがとうございました✨

• 11月17日