※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

もう2度とインフルエンザ予防接種なんか受けない。接種して数時間後に強…

もう2度とインフルエンザ予防接種なんか受けない。
接種して数時間後に強い悪寒と節々の痛み…翌朝から39度の高熱。今ですら下がらず。
明日、仕事休まないとじゃん。

高いお金払って予防接種受けて副反応で寝込むなんて、本末転倒。
来年は、娘だけでいいや。

接種して本当に後悔…

コメント

すもも

大丈夫ですか??😭

私もインフルの予防接種した日に同じ症状で昨日まで寝込んでました(´・ω・`)

早く良くなるといいですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭✨

ここあさんもですか😨💦
    もう本当につらいですよね…
    今年、体調崩した中で一番なくらいの高熱と扁桃腺の腫れです😷

こんな思いして、インフル罹ったら、向けようのない怒りですよね…😤

• 11月17日
  • すもも

すもも

インフルは毎年打ってるんですけど、今回初めて高熱と悪寒にやられました(´・ω・`)

こんな思いしても子どもたちからインフルもらうんだろうなぁともう諦めてます😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私は昨年だけ打たなくて、その前の3年くらいは毎年打ってました💦
    1年空けると副反応出やすいとかあるのかしら🙄💦

インフルエンザは、しっかり薬飲めば効果が出て、昔より回復が早いらしいですよね。

• 11月17日
ママリ

インフルエンザの予防接種、服反応がこわくてここ3年くらい打ってないんです!打たなくなってからインフルエンザにかかるようになってしまったのですけど、どちらのが良いか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    正直、打ってから感染した事があり、今回の副反応が酷すぎる事もあって打つ気になれないです😭

難しいところですが…😫💦

• 11月17日